晋江一女子疑因情感纠葛 在楼顶撒下“钞票雨”

2017-04-21 15:10:40  来源:闽南网
  

  闽南网4月21日讯 昨日下午4时许,在晋江永和镇区万丰盛超市门口,突然下起一场“钞票雨”。原来,28岁的贵州女子罗某与男友吵架后,一时想不开,爬上9楼楼顶欲跳楼。所幸,经过永和派出所民警和晋江消防大队官兵劝说,1个小时后,她终于想开,被救了下来。

晋江一女子疑因情感纠葛 在楼顶撒下“钞票雨”

女子坐在楼顶(画圈处)

晋江一女子疑因情感纠葛 在楼顶撒下“钞票雨”

女子撒下一万元,警方捡回9800元

  今年年初,得知同学李某离婚后,罗某从老家来到晋江永和找他。两人关系发展迅速,很快就同居了。李某平时靠当滴滴司机为生,罗某暂时没工作。

  本来日子过得挺和美,可昨日上午11时许,两人因为琐事吵了起来,还互相动了手。“两人身上都有不少伤痕。”民警介绍,到下午2点半左右,罗某一时想不开,一气之下,就来到万丰盛超市楼顶,爬到9楼的天台后,顺着铁栏杆爬上两米多高,再走到外面去,坐在那里,双脚伸出外面悬空着,很是危险。

  有人发现后,报了警。接警后,民警迅速赶到现场。但是,民警怎么劝说,罗某就是不肯下来。她情绪很激动,要求见男友。民警见劝说无果,为了安抚她的情绪,只得去联系她男友。

  同时,晋江消防官兵赶到现场后,在女子正下方的底楼铺设救生气垫。民警见气垫已经铺好,这才让她男友上前。“之前没铺好不敢让他上去劝说,怕她万一一激动就下去了。”

  然而,男友和民警、消防官兵继续劝她下来,好话说尽了,她还是不肯下来。4点左右,她突然提了一个要求,要求男友去取两万元现金过来。“我们知道她这个时候肯定不是真的想要钱,但怕不答应的话,她情绪激动,只得让他男友先去取1万元过来。”民警说。

  男友取来钱后,连矿泉水一起递给她。不料,她刚拿过钱,就抓起一把,撒向空中。过了一会儿,她又撒了一次,将钱全部撒光了。“我们之前在楼下就有提前准备,一起帮忙将钱回收回来。现场围观的人虽然多,但是并没有人哄抢。”民警介绍,经过清点,一共找回了9800元。

  昨日下午5时许,经过民警和消防官兵两个多小时的劝说,罗某这才打消了轻生念头,决定下来。消防官兵和民警马上拿着梯子上去,帮助她下来,她也跟男友回了家。昨晚,罗某因涉嫌扰乱公共秩序,被警方给予行政处罚。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜