台湾学者:台湾最大危机在于执法要看颜色(图)

2017-04-21 14:33:19  来源:中国台湾网
  

台湾学者:台湾最大危机在于执法要看颜色(图)

叶毓兰(中)抨击民进党当局对警察是“始乱终弃”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月21日讯 据香港中评社报道,台湾“中央警察大学”前教授叶毓兰在“协助年金陈抗者义务律师团”记者会上表示,退休军警公教抗争比起“太阳花”算什么?台湾最大的危机在于执法要看颜色,蔡英文任期还有3年1个月,希望“暴力小英”只是玩笑话,不要真的变成暴政“台湾地区领导人”。

  据报道,以退休军公教组成的监督年金改革行动联盟2天1夜“夜宿围城”行动19日落幕。对于蔡英文扬言对有关反年改人士提告,郝龙斌竞选办公室召集组成11人义务律师团,举行“协助年金陈抗者义务律师团”记者会力挺。叶毓兰及台北市前法规会主委、律师叶庆元等6名义务辩护律师现身支持。

  叶毓兰说,抗争没赢家,目前听说有26位可能被锁定,警方也是“受灾户”,恐遭蔡英文办公室及“行政院”追究保护不力,她直呼“在台湾当警察是全球最可怜的一群人”。她表示,在“夜宿围城”的抗议中,比较激动的是拨水、冲撞或拉扯,这比起3年多前的“太阳花”,又算什么呢?更何况“太阳花”事件发生后,台北地院的判决指出,“太阳花”没有积极攻击,所以即便警察受伤也无罪,却对“夜宿围城”却要求严惩,这没有道理。

  叶毓兰指出,台湾最大的危机在于法律要看颜色,将来可能还要看政党、籍贯、阶级,希望“暴力小英”只是过去大家开玩笑的话,有生之年不希望看到她变成暴政“台湾地区领导人”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜