台湾屏东市长林亚莼被判刑16年 将上诉二审(图)

2017-04-21 14:33:19  来源:中国新闻网
  

  中新网4月21日电 据台湾“中央社”消息,台湾屏东市长林亚莼因被法院判处16年徒刑,将被停职。她表示,将上诉二审争取清白。

  据媒体此前报道,2015年,林亚莼被检举于县议员任内,协助5个协会申请高尔夫球活动补助。由于这5个协会总干事皆是其丈夫陈俊良,屏东地检署调查认定2人因此诈得补助款959.7万元新台币,依贪污罪侦结起诉,并向法官请求从重量刑。

台湾屏东市长林亚莼被判刑16年 将上诉二审(图)

屏东市长林亚莼(中)。(图取自林亚莼脸书/“中央社”档案照片)

  林亚莼表示,丈夫陈俊良便宜行事,导致所属社团未依规定运作及核销不实,身为妻子未能早日发现及时制止,责无旁贷,须负疏失之责,向大家深深道歉。

  林亚莼在网上贴文表示,经一天心情调整及大家鼓励,已能坦然面对司法判决。她说,法院判决,真的令人感觉很遗憾与不公。讲求证据的法院,竟在没任何直接证据下,只因丈夫违法,就推测妻子怎会不知情,判16年重罪。

  林亚莼表示,始终相信真理,法律之前人人平等,法律明定“犯罪事实,应依具体证据认定之”,对法官只凭推论的违法判决,将上诉二审争取清白。此外,今后将继续投入公益事业,担任屏东终生志愿者。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜