郝龙斌:若当选将坚持“九二共识”设代表常驻大陆

2017-04-21 11:51:15  来源:中国台湾网
  

郝龙斌:若当选将坚持“九二共识”设代表常驻大陆

  国民党主席参选人郝龙斌。(图片取自网络)

  中国台湾网4月21日讯 据香港中评社报道,中国国民党主席参选人、副主席郝龙斌接受中评社采访团专访表示,过去八年马英九当局时期两岸关系是好的,是因为坚持“九二共识”。他若当选国民党主席将坚持“九二共识”,深化国共交流,设代表常驻大陆做为两岸沟通桥梁,以利两岸长远发展。

  郝龙斌受访时提到,一个月前他在台南学甲参加座谈会,来参加的全部都是虱目鱼养殖户,意外的是,他们没有人不清楚什么叫做“九二共识”。学甲的人问他,“能不能告诉我,为什么民进党不承认‘九二共识’”?因为不承认“九二共识”让我们的虱目鱼卖不出去,生存都出问题,难道民进党的意识形态比台湾人民生活、比台湾经济还重要吗?

  郝龙斌表示,怎么把两岸沟通桥梁重新建立起来,怎么让民众享受到两岸红利,怎么让国民党强起来真正制衡民进党,真正走到正规道路,不是意识形态治台,这是国民党要做的事情。他主张,如果当选国民党主席,会跟大陆沟通,国民党会设代表在大陆。此外,国共交流、论坛等一定都要继续,一定要沟通和交流。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜