ATP蒙特卡洛大师赛:头号种子穆雷第三轮出局

2017-04-21 08:56:22  来源:新华社
  

  新华社巴黎4月20日电(记者苏斌)20日,ATP(男子职业网球选手协会)蒙特卡洛大师赛在中心场地进行的首场比赛就爆出一大冷门,头号种子穆雷浪费了决胜盘4:0领先的大好形势,以6:2、2:6、5:7不敌15号种子、西班牙选手维诺拉斯,止步单打第三轮,冲击职业生涯首座蒙特卡洛大师赛冠军的征程再度推迟。

  最近刚从右肘伤势中恢复过来的穆雷本次赛事状态一般,此前一天的复出首战中以两个7:5战胜了好友穆勒。这是穆雷与维诺拉斯的首次对话,前两盘平分秋色后,穆雷在决胜盘中一度以4:0遥遥领先,然而现世界排名第24的维诺拉斯两次成功破发,将局分扳为4平。

  此后双方各取一局胜利,第11局中维诺拉斯完成关键破发,并在自己的发球胜赛局中抓住第二个赛点,将现世界第一挡在了八强大门外,整场比赛耗时2小时33分钟。

  穆雷赛后说:“今天我有几次做出了错误的决定,回去之后要和团队好好进行研究,看看哪些地方需要去改进。”

  穆雷曾在2009年、2011年、2016年三次闯入蒙特卡洛大师赛半决赛,这也是他在该项赛事中的最好战绩。今年在被视为红土赛季揭幕战的蒙特卡洛大师赛上早早出局,穆雷还需通过比赛尽快找回在红土赛场上的感觉,以便为5月下旬开始的法网做好准备,他已经得到了下周巴塞罗那公开赛的外卡参赛资格。

  维诺拉斯在四分之一决赛中的对手将是五号种子西里奇,后者当日以6:2、7:6(0)战胜九号种子、2015年赛事亚军伯蒂奇。此前交锋记录上,西里奇以3:1稍稍领先于维诺拉斯。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜