罗马尼亚政府允许乌克兰冰球选手加入罗国籍

2017-04-21 08:56:22  来源:新华社
  

  新华社布加勒斯特4月20日电(记者林惠芬)罗马尼亚政府20日决定,同意乌克兰冰球运动员维塔利·基里琴科加入罗马尼亚国籍。

  据报道,基里琴科于去年4月向罗政府提交了申请罗马尼亚国籍的请求。基里琴科毕业于乌克兰冰球学校,最近几年效力于罗马尼亚中部哈尔吉塔县(相当于中国的省)一家冰球俱乐部。

  根据罗马尼亚总统约翰尼斯2015年底签署的总统令,凡是对罗马尼亚文化、科学等作出特殊贡献或以卓越体育成绩为罗马尼亚争光的外国人,只要申请即可取得罗马尼亚国籍。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜