罗马尼亚政府允许乌克兰冰球选手加入罗国籍

2017-04-21 08:56:22  来源:新华社
  

  新华社布加勒斯特4月20日电(记者林惠芬)罗马尼亚政府20日决定,同意乌克兰冰球运动员维塔利·基里琴科加入罗马尼亚国籍。

  据报道,基里琴科于去年4月向罗政府提交了申请罗马尼亚国籍的请求。基里琴科毕业于乌克兰冰球学校,最近几年效力于罗马尼亚中部哈尔吉塔县(相当于中国的省)一家冰球俱乐部。

  根据罗马尼亚总统约翰尼斯2015年底签署的总统令,凡是对罗马尼亚文化、科学等作出特殊贡献或以卓越体育成绩为罗马尼亚争光的外国人,只要申请即可取得罗马尼亚国籍。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜