罗马尼亚政府允许乌克兰冰球选手加入罗国籍

2017-04-21 08:56:22  来源:新华社
  

  新华社布加勒斯特4月20日电(记者林惠芬)罗马尼亚政府20日决定,同意乌克兰冰球运动员维塔利·基里琴科加入罗马尼亚国籍。

  据报道,基里琴科于去年4月向罗政府提交了申请罗马尼亚国籍的请求。基里琴科毕业于乌克兰冰球学校,最近几年效力于罗马尼亚中部哈尔吉塔县(相当于中国的省)一家冰球俱乐部。

  根据罗马尼亚总统约翰尼斯2015年底签署的总统令,凡是对罗马尼亚文化、科学等作出特殊贡献或以卓越体育成绩为罗马尼亚争光的外国人,只要申请即可取得罗马尼亚国籍。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜