中共福建省委党校、福建行政学院制订离退休干部工作“十三五”规划

2017-04-20 14:46:37  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月20日讯(通讯员 王永良) 《中共福建省委党校福建行政学院关于印发“十三五”离退休干部工作规划的通知》4月11日印发。据了解,这是离退休干部工作系统目前唯一的“十三五”规划。

  4月13日,中共福建省委党校、福建行政学院离退休干部工作会议举行,温敬元副校院长作校院《“十三五”离退休干部工作规划》起草情况的说明,省委老干部局副局长谢宜萍应邀出席会议并致辞,他对文件的出台给予了高度评价:“走在全省前列”。

  离退休干部工作处接受这项任务后,在没有经验可参照的情况下,反复学习全国、全省老干部“双先”表彰大会和老干部局长会议精神以及中央、省委相关文件,结合校院离退休干部实际情况,从2月份起,开始着手制定“十三五”规划,最终于4月份成稿。

  陈雄常务副校院长在谈到离退休干部工作“十三五”规划时指出,不能脚痛医脚、头痛医头,也不要因为领导班子变化,政策不能延续,中长期规划就是要有用红头文件规范,保证它的可操作性。可圈可点的是这份规划不但有“指导思想、工作目标和基本原则”,也有细致到购买养老服务、提高慰问金标准、发放“爱心拐杖”等具体服务。摸着石头过河,首次制定离退休干部工作规划,这是尝试,也是先行先试,这种敢于创新的摸索精神值得提倡。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜