中共福建省委党校、福建行政学院制订离退休干部工作“十三五”规划

2017-04-20 14:46:37  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月20日讯(通讯员 王永良) 《中共福建省委党校福建行政学院关于印发“十三五”离退休干部工作规划的通知》4月11日印发。据了解,这是离退休干部工作系统目前唯一的“十三五”规划。

  4月13日,中共福建省委党校、福建行政学院离退休干部工作会议举行,温敬元副校院长作校院《“十三五”离退休干部工作规划》起草情况的说明,省委老干部局副局长谢宜萍应邀出席会议并致辞,他对文件的出台给予了高度评价:“走在全省前列”。

  离退休干部工作处接受这项任务后,在没有经验可参照的情况下,反复学习全国、全省老干部“双先”表彰大会和老干部局长会议精神以及中央、省委相关文件,结合校院离退休干部实际情况,从2月份起,开始着手制定“十三五”规划,最终于4月份成稿。

  陈雄常务副校院长在谈到离退休干部工作“十三五”规划时指出,不能脚痛医脚、头痛医头,也不要因为领导班子变化,政策不能延续,中长期规划就是要有用红头文件规范,保证它的可操作性。可圈可点的是这份规划不但有“指导思想、工作目标和基本原则”,也有细致到购买养老服务、提高慰问金标准、发放“爱心拐杖”等具体服务。摸着石头过河,首次制定离退休干部工作规划,这是尝试,也是先行先试,这种敢于创新的摸索精神值得提倡。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜