邵婷展望赴美试训:尽快了解球队 展现个人特点

2017-04-20 09:57:00  来源:新华社
  

  新华社北京4月19日电 即将前往WNBA(女子美职篮)明尼苏达山猫队试训的中国女篮队员邵婷19日表示,希望能在两位“熟人”玛雅·摩尔和福尔斯的帮助下尽快了解这支球队。“我会珍惜此次机会,通过试训提升技战术能力,充分展现个人特点,我代表的不是个人,是中国女篮的精神风貌。”

  在接受新华社记者的电话采访前,目前正跟随中国女篮集训的邵婷刚刚结束了当天训练。帮助北京队成功卫冕WCBA(中国女子篮球联赛)总冠军后,邵婷代表四川队参加了全运会预选赛以及之后的附加赛,直到18日才前往中国女篮报到参加集训、备战7月举行的女篮亚洲杯。

  邵婷表示,总决赛之后紧接着是全运会预选赛,一直在参加比赛的自己能保持着较高的竞技水平,只是需要一到两天时间来调整恢复身体状态。

  展望即将开始的赴美试训之旅,邵婷表示,“能得到试训机会自己特别开心,这样的机会并不多,她要倍加珍惜。”

  明尼苏达山猫队对邵婷而言或许并不陌生,该队球员玛雅·摩尔曾在效力于WCBA山西队期间多次与邵婷对位,另一名球员福尔斯则与邵婷携手为北京队带来两个WCBA总冠军。对于邵婷的到来,在北京队和她关系很好的福尔斯发信息表示了祝贺和期待,玛雅·摩尔也在个人微博上表示欢迎。

  邵婷说,两个WCBA赛场上的“熟人”肯定会对她的融入有所帮助,希望在抵达美国后和她们多交流,尽快了解这支球队,和队友建立起良好关系,在场上产生化学反应,得到教练们的认可。

  据悉,邵婷将于21日启程赶往明尼阿波利斯与山猫队会合,而山猫队的训练营将于美国当地时间23日开营,邵婷届时除了跟随球队完成体检和日常训练课之外,还将有机会代表山猫队在5月出战两场WNBA的季前赛。

  邵婷说,希望能享受这样一个过程,通过试训提高技战术方面的技能。在她看来,美国篮球文化和中国有所差别,希望通过试训学习到美国对于篮球的理解,做好该做的事,展现出自己的特点。“我代表的不是我个人,是中国女篮的一种精神风貌。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜