邵婷展望赴美试训:尽快了解球队 展现个人特点

2017-04-20 09:57:00  来源:新华社
  

  新华社北京4月19日电 即将前往WNBA(女子美职篮)明尼苏达山猫队试训的中国女篮队员邵婷19日表示,希望能在两位“熟人”玛雅·摩尔和福尔斯的帮助下尽快了解这支球队。“我会珍惜此次机会,通过试训提升技战术能力,充分展现个人特点,我代表的不是个人,是中国女篮的精神风貌。”

  在接受新华社记者的电话采访前,目前正跟随中国女篮集训的邵婷刚刚结束了当天训练。帮助北京队成功卫冕WCBA(中国女子篮球联赛)总冠军后,邵婷代表四川队参加了全运会预选赛以及之后的附加赛,直到18日才前往中国女篮报到参加集训、备战7月举行的女篮亚洲杯。

  邵婷表示,总决赛之后紧接着是全运会预选赛,一直在参加比赛的自己能保持着较高的竞技水平,只是需要一到两天时间来调整恢复身体状态。

  展望即将开始的赴美试训之旅,邵婷表示,“能得到试训机会自己特别开心,这样的机会并不多,她要倍加珍惜。”

  明尼苏达山猫队对邵婷而言或许并不陌生,该队球员玛雅·摩尔曾在效力于WCBA山西队期间多次与邵婷对位,另一名球员福尔斯则与邵婷携手为北京队带来两个WCBA总冠军。对于邵婷的到来,在北京队和她关系很好的福尔斯发信息表示了祝贺和期待,玛雅·摩尔也在个人微博上表示欢迎。

  邵婷说,两个WCBA赛场上的“熟人”肯定会对她的融入有所帮助,希望在抵达美国后和她们多交流,尽快了解这支球队,和队友建立起良好关系,在场上产生化学反应,得到教练们的认可。

  据悉,邵婷将于21日启程赶往明尼阿波利斯与山猫队会合,而山猫队的训练营将于美国当地时间23日开营,邵婷届时除了跟随球队完成体检和日常训练课之外,还将有机会代表山猫队在5月出战两场WNBA的季前赛。

  邵婷说,希望能享受这样一个过程,通过试训提高技战术方面的技能。在她看来,美国篮球文化和中国有所差别,希望通过试训学习到美国对于篮球的理解,做好该做的事,展现出自己的特点。“我代表的不是我个人,是中国女篮的一种精神风貌。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜