《择天记》结局是什么?陈长生徐有容在一起了吗?

2017-04-19 12:03:33  来源:国际在线
  

  古装奇幻剧《择天记》大结局是什么?这也是人气小鲜肉鹿晗荧屏电视剧首秀自然备受关注。鹿晗扮演的陈长生是一个不能活过二十岁的少年,为了逆天改命陈长生踏上了去神都的路,在这过程中认识了自己的小徒弟白落衡,并且被她默默的爱慕着,而陈长生从小就跟徐有容有婚约在身,这段三角恋的剧情让人看着十分虐心。

《择天记》结局是什么?陈长生徐有容在一起了吗?

  陈长生从小到大身世一直是个谜,被师父计道人捡到抚养成人,得知自己不能活到二十岁的陈长生毅然决定下山,一路上碰到了各种各样的朋友和对手。未婚妻徐有容身具天凤血脉,天赋异禀。她不仅姿容秀美,精通道藏真义,年纪轻轻便已在青云榜独占鳌头。她最特殊的存在,便是她的道义与心中的坚守,对待感情她选择默默的付出与守护,在少年陈长生逆天改命的道路中,她多次于危难之中将其解救甚至舍命相助。

《择天记》结局是什么?陈长生徐有容在一起了吗?

  “逆天改命”版定档预告片由一句忧心忡忡的箴言开启:“长生啊,这条银线是你天生的夺命线”,画面中一条决定生死的银线,逼得陈长生(鹿晗饰)不得不翻山越岭,直面乱箭齐发、群敌环伺的艰难前路。令人意外的是,随着陈长生破口而出的“我要下山”,画风忽然一转,无数画面开始倒叙闪回,极具创意的镜头语言揭示,无论前路如何艰险,陈长生都会选择勇敢一搏,他的逆天改命之路此刻才真正开始。

  而提剑下山,放眼四顾,自己已非孑孑孤立,徐有容(娜扎饰)在危机之刻时时相伴,而落落(吴倩饰)、唐三十六(曾舜晞饰)、莫雨(许龄月饰)等也是同样勇敢、坚定,组成了锐意、善良的少年团,站在了他的身后,与他同担风雨、共笑生死。此外,圣后(陈数饰)华服加身肃容满面,与陈长生等人究竟是敌是友,也颇引人遐想。预告片最后以陈长生的独白“命运对我来说,真的没有什么说服力”作结,少年初试啼声,意气风发,发出逆天改命的时代强音。

  同时曝光的还有“少年·见影”版海报。此次择天记的定档海报邀请到有“摄影诗人”之称的著名摄影师孙郡亲自操刀。画面上,在简洁的纯色背景下,每个角色以剪影的形式出现,虽为静态海报,弹指挥手间却极具律动,逆天改命之势呼之欲出。视觉上,极具写意风格的人物形象神秘感十足,其手中的不同道具又能让人隐约感受到每个角色的性格特点,这种恰到好处的表现形式更放大了观众对剧情走向和人物关系无限期待。主题上,每个角色都展示了少年独有的锋芒锐气,少年不问出处,见影、见志、见风华。孙郡笑谈:拍过鹿晗,才知何谓中华少年。

《择天记》结局是什么?陈长生徐有容在一起了吗?

  陈长生的逆天改命之路,不仅暗示着剧情走向与人物命运,也代表着少年群体的核心价值观。

  以陈长生、徐有容为代表的少年团敢于对抗命运,即便前路是形单影孤明剑暗镞的末路穷途,依然将逆天改命进行到底,正如预告片文案中所说:山高水险可以不惧,刀山火海可以不畏。他们一往无前,用少年的一腔热血,在披荆斩棘的路上不断地向命运挑战。哪怕有时候,勇敢会失之鲁莽,坚持或变成执拗,进取也难免露出尖利锋芒,但勇往直前不怕困难的人生态度,立志创新无畏桎梏的可贵品质,和敢于追寻梦想坚定志向的价值观,永远不改。而这也是当下年轻人锐意敢为,不畏失败的真实写照。

《择天记》结局是什么?陈长生徐有容在一起了吗?

  《择天记》中,陈长生起初下山改命本是为了自己,后来为众生置生死于度外,是一次从小我到大我的升华,也是一次小家到大家的蜕变。此次预告片中首次曝光陈长生和徐有容之间的绵绵情谊,身具天凤血脉的圣女徐有容与陈长生一路相持相伴,从最初互生情愫,到最后携手共济天下苍生。改命途中亦有朋友舍命相助,面对幕后黑手,少年们的终极团战将是怎样的热血燃情,也成为观众对本剧一大期待。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜