林忆莲时隔4年首发新歌 为《记忆大师》唱记忆主题曲

2017-04-19 10:21:26  来源:中国新闻网
  

林忆莲时隔4年首发新歌 为《记忆大师》唱记忆主题曲

  林忆莲演唱电影记忆主题曲《我不能忘记你》

  中新网4月18日电 记者获悉,电影《记忆大师》今天发布电影记忆主题曲《我不能忘记你》及MV,由近期在《歌手》中斩获“歌王”称号的林忆莲倾力演唱。据悉,此曲是林忆莲在获得金曲奖四年后首发新歌。

  此次发布的电影记忆主题曲《我不能忘记你》,从歌名中就体现出人物间对情感态度的坚决,歌词“一次是一辈子,现在才是开始”则更加传递出勿忘挚爱的决心。MV中以黄渤、徐静蕾所扮演的江丰、张代晨夫妻二人情感为主线,将其从相遇到相知再到情感破裂的画面一一呈现,黑白色调直击人心。

  除此之外,此首MV以故事叙述的方式,将黄渤、徐静蕾、许玮甯、王真儿几人之间的情感关系串联在一起,除了男女主角这场破碎待修复的婚姻,许玮甯、王真儿似乎也同黄渤有着复杂的情感纠葛,也由此引发了不少观众疑问。

  影片《记忆大师》除了悬疑烧脑的精彩桥段设计外,黄渤、徐静蕾首演夫妻档,MV也对二人从相遇到分离的场景做了特别处理,黑白画面勾勒出二人回忆的过往,初次相遇的对视令观众也不禁会心一笑。婚姻后柴米油盐酱醋茶的生活,却也令二人矛盾升级,由此引发了记忆手术所带来的一连串错综复杂的故事。

  值得一提的是,电影记忆主题曲《我不能忘记你》由知名音乐人梁翘柏、金曲奖作词人李焯雄联手打造。

  据悉,电影《记忆大师》将于2017年4月28日全国公映。(完)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜