法甲:马图伊迪补时救主“大巴黎”绝杀梅斯

2017-04-19 08:40:28  来源:新华社
  

  新华社巴黎4月18日电(记者 苏斌)两球领先又被扳平,志在冲击法甲冠军的巴黎圣日耳曼队一度陷入丢分的险境。不过补时阶段马图伊迪挺身而出,用一记头球完成绝杀,帮助“大巴黎”在一场第31轮的补赛中客场以3:2险胜梅斯,积分暂时追平了少赛一场的“领头羊”摩纳哥。

  本应在4月初进行的本场比赛由于巴黎圣日耳曼参加法国联赛杯决赛而被延期至当日举行,“大巴黎”在上半场建立起两球优势,左后卫马克斯韦尔两次奉献助攻。第33分钟,卡瓦尼头球攻入个人联赛第30球,三分钟后马图伊迪又将球送进梅斯队球门。

  梅斯队在下半场的三个换人收得成效,替补登场的约弗尔在第78分钟的直接任意球扳回一城,另外两位替补队员迪亚巴特和萨尔又在常规时间还剩两分钟时打出精妙配合,接到萨尔的右侧传球后,迪亚巴特捅射破网。

  比赛在最后时刻迎来高潮,梅斯队本有机会反超比分,但这一次约弗尔的直接任意球在击中横梁后弹出。球场另一边,马图伊迪在伤停补时第三分钟抓住机会,将帕斯托雷的传球顶入球门,“大巴黎”凭借马图伊迪的本场第二球绝杀梅斯。

  目前巴黎圣日耳曼与摩纳哥同积77分,以净胜球劣势位居第二,不过同样参加了联赛杯决赛的摩纳哥队尚有一轮未战。尼斯队落后4分排名第三。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜