“喜剧天才”宋小宝自称没自信 亮相《笑声传奇》支持新人

2017-04-18 09:42:43  来源:武汉晨报
  

  原标题:“喜剧天才”宋小宝自称没自信

“喜剧天才”宋小宝自称没自信 亮相《笑声传奇》支持新人

  上周日,在东方卫视首播的《笑声传奇》中,原本因为身体原因处于“息演”状态的宋小宝,竟在节目中现身。宋小宝在接受记者采访时透露,再次站上舞台完全是为了给予喜剧新人们更多鼓励。

  我是一个缺乏自信的演员

  在许多观众眼中宋小宝是绝对的喜剧天才,举手投足都是戏,但宋小宝却自称“我是一个很缺乏自信心的演员,误打误撞走到了现在”。而登上《笑声传奇》的舞台,不仅要面对创作的压力,还要接受来自新锐笑匠的挑战,宋小宝坦言,“他们敢‘宣战’,就是非常难能可贵的。在我作为新人的时候,没有这样的‘胆识’,也没有这样的机会。说实话,我是一个能够接受一切的人,一路走来,什么样的苦我都吃过,能够走到现在,我很感恩。上台表演,观众爱看谁,就把票投给谁。我参加《欢乐喜剧人》时,也没有在意过名次,就是这样一颗心,我才稳稳走到最后,收获了那么多观众对我的爱,我不介意结果会怎样。”作为宋小宝的好兄弟、《欢乐喜剧人》最新一季的冠军文松也将与宋小宝同台,二人将展开正面竞争,宋小宝一方面为兄弟的“出头”感到开心,一方面也谦逊表示,“我永远不忘初心,我就是个演员。在这一行里,没有谁高谁低,有些地方,我还不如别人呢。别说是喜剧新人,哪怕只是一个孩子,身上都有值得我学习的地方。”爱自己等于爱观众

  为了能够在喜剧这条路上走得更长远,宋小宝做了一个决定,要给自己放个假,“去年一年,我的身体不是很好。本来这次,我也不打算来的,但是为了给新锐笑匠们更多的支持,我还是来了。”回忆在喜剧之路上的打拼,宋小宝表示,“步入这一行,从19岁开始,一直到现在,我都没有给我的内心真正地放过假。我想沉下来一段时间,不是说,小宝放弃舞台了,小宝气馁了,而是我想要给自己一次真正的假期。我想好好爱自己一次,也等于爱观众一次,因为只有把自己调整好了,才能给观众送去更多的欢笑。一个人就像电池一样,总会有没电的时候,我想把艺术道路走得更长远,就需要稳扎稳打,更多地学习,充实自我。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜