2022年第19届亚运会筹备工作全面展开 年底投用

2017-04-18 08:45:26  来源:新华社
  

  原标题:2022年第19届亚运会筹备工作全面展开

  新华社杭州4月17日电(记者 商意盈)17日,位于杭州市体育场路270号的杭州亚运会组委会办公大楼正式挂牌,这标志着2022年第19届亚运会各项筹备工作全面展开。

  2022年第19届亚运会将以“绿色、智能、节俭、文明”为办赛理念,以“控制成本、充分利用、注重实用、高效运作、科学办赛、彰显特色”为办赛原则。在获得亚运会举办权之后,杭州市政府及时谋划和部署了亚运会筹办工作,全力推进各项筹备工作落实。

  记者了解到,目前亚运会竞赛场馆项目建设正有条不紊推进中。奥体博览城8万座主体育场主体结构已完成,正在进行设备安装,其他相关基础设施配套项目和环境工程正在同步实施,计划于今年年底前建成使用。网球中心、游泳馆等项目正按计划建设之中,而国际博览中心项目已全部完成施工并投入使用。

  目前,杭州亚组委已成立一办九部,包括亚组委办公室以及竞赛部、宣传部、外联部等。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜