进入球场引发冲突的巴斯蒂亚球迷遭指控

2017-04-18 08:45:26  来源:新华社
  

  新华社巴黎4月17日电(记者苏斌)据法国媒体报道,针对此前一天发生在法甲巴斯蒂亚队主场的冲突事件,两名遭到对方球迷袭击的里昂队球员已于17日向巴斯蒂亚检方提出指控。

  16日在阿芒德塞萨里体育场进行的法甲第33轮比赛,先后两次出现巴斯蒂亚球迷进入场地引发冲突事件。里昂队球员赛前热身时发生的第一次冲突,导致开球时间被延后50多分钟,而在上半场结束后巴斯蒂亚球迷再度冲进场地意欲袭击里昂队球员,最终比赛被迫提前终止。

  据巴斯蒂亚负责公共事务的地方检察官贝松透露,里昂队的两位门将洛佩斯和格尔格林指控涉事球迷在球场内使用暴力,这证实了此前法国RMC电台的报道。另一名里昂球员马泰塔虽声称遭到了袭击,不过并未就此提出指控。据悉,相关部门已就此事展开调查,比赛当天未有球迷遭到逮捕。

  针对此次冲突事件,不出意外,联赛纪律委员会将对巴斯蒂亚队做出扣除积分的处罚,这让身处积分榜最后一位的他们保级形势更加严峻。

  这已不是巴斯蒂亚队球迷本赛季第一次出现不当行为。由于球迷对尼斯队前锋巴洛特利有种族歧视行为,巴斯蒂亚队今年2月被扣除一个联赛积分,并被要求在三个主场比赛中关闭球场东看台。

  里昂队则是一周之内第二次被冲突事件所扰,13日进行的欧罗巴联赛四分之一决赛首回合较量中,里昂队球迷与客队贝西克塔斯球迷赛前在球场外发生冲突,还在看台上大打出手。一些土耳其球迷在看台上燃放起烟花后,担心被高层看台扔下的杂物击中的球迷纷纷涌入球场草坪,比赛因此被推迟近50分钟。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜