进入球场引发冲突的巴斯蒂亚球迷遭指控

2017-04-18 08:45:26  来源:新华社
  

  新华社巴黎4月17日电(记者苏斌)据法国媒体报道,针对此前一天发生在法甲巴斯蒂亚队主场的冲突事件,两名遭到对方球迷袭击的里昂队球员已于17日向巴斯蒂亚检方提出指控。

  16日在阿芒德塞萨里体育场进行的法甲第33轮比赛,先后两次出现巴斯蒂亚球迷进入场地引发冲突事件。里昂队球员赛前热身时发生的第一次冲突,导致开球时间被延后50多分钟,而在上半场结束后巴斯蒂亚球迷再度冲进场地意欲袭击里昂队球员,最终比赛被迫提前终止。

  据巴斯蒂亚负责公共事务的地方检察官贝松透露,里昂队的两位门将洛佩斯和格尔格林指控涉事球迷在球场内使用暴力,这证实了此前法国RMC电台的报道。另一名里昂球员马泰塔虽声称遭到了袭击,不过并未就此提出指控。据悉,相关部门已就此事展开调查,比赛当天未有球迷遭到逮捕。

  针对此次冲突事件,不出意外,联赛纪律委员会将对巴斯蒂亚队做出扣除积分的处罚,这让身处积分榜最后一位的他们保级形势更加严峻。

  这已不是巴斯蒂亚队球迷本赛季第一次出现不当行为。由于球迷对尼斯队前锋巴洛特利有种族歧视行为,巴斯蒂亚队今年2月被扣除一个联赛积分,并被要求在三个主场比赛中关闭球场东看台。

  里昂队则是一周之内第二次被冲突事件所扰,13日进行的欧罗巴联赛四分之一决赛首回合较量中,里昂队球迷与客队贝西克塔斯球迷赛前在球场外发生冲突,还在看台上大打出手。一些土耳其球迷在看台上燃放起烟花后,担心被高层看台扔下的杂物击中的球迷纷纷涌入球场草坪,比赛因此被推迟近50分钟。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜