鹿晗主演电视剧首秀《择天记》 "陈长生"人物设置讨喜

2017-04-17 15:41:50  来源:北京日报
  

  今晚,鹿晗主演的第一部电视剧《择天记》将在湖南卫视开播。根据著名网络作家猫腻同名小说改编的《择天记》,讲述了陈长生(鹿晗饰)不愿被命运束缚,为改变命运下山来到神都,在途中结识一群志同道合的意气少年,在国教学院打开一片新天地的故事。

  剧中,陈长生的人物设置非常讨喜,他是个孤儿,在师父的照顾下顺利长大。他通读各种各样的书籍,屡屡化险为夷,更拥有顽强乐观的性格,在考试过程中就算遭遇失败也不轻言放弃。谈及这个角色,鹿晗直言,陈长生不畏艰险、勇闯择天世界的精神正契合这个角色的“闯”字,“对于首次出演电视剧的我来说,长生身上的少年意气、少年良善、少年初心、少年魄力归结起来就是少年之魂,这是这个角色赋予我的意义。”古力娜扎在剧中饰演女主角徐有容,她用“笃”一词形容自己的角色,“她的笃定笃行深深打动了我,徐有容与少年团携手奋斗的真挚情谊分外珍贵。”

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜