赵文卓洪金宝终于能"对决"一场 《荡寇风云》5月公映

2017-04-16 11:32:08  来源:北京晚报
  

  原标题:赵文卓洪金宝终于能“对决”一场

赵文卓洪金宝终于能"对决"一场 《荡寇风云》5月公映

  能文能武的赵文卓这回算是过了一把戏瘾,他在陈嘉上导演的电影《荡寇风云》中扮演抗倭名将戚继光,影片定于5月27日公映。

  《荡寇风云》由博纳出品,陈嘉上曾执导过李连杰演的《精武英雄》。不过跟赵文卓居然此前一直没有合作。此次是博纳老总于冬牵的线,两人见面交流了半个小时,陈嘉上就定下了赵文卓。为了贴近真实的历史,陈嘉上导演花了两年多的时间来打磨剧本。

  虽然在香港拍片多年,赵文卓也没有跟洪金宝一起合作过,多年前洪金宝曾经找过一次他,但最后阴差阳错,两个人还是擦身而过。这一次终于圆梦,片中洪金宝饰演的俞大猷跟戚继光的关系可谓是亦师亦友。陈嘉上笑称,放眼当今香港电影圈,能够在气势上压得住赵文卓的也就是洪金宝了。两人在片中有一场巅峰对决的戏,“这是长枪和短棍之间的对决,也是两位武术大师之间的切磋,更是一次双方精神上的升华。”赵文卓说。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜