国际田联确定2018年江苏太仓竞走团体世锦赛日期

2017-04-13 09:08:31  来源:新华社
  

  新华社伦敦4月12日电(记者王子江)国际田联理事会12日在这里举行的第209次会议确定了多项比赛的日期,其中2018年世界竞走团体锦标赛将于当年的5月5日至6日在中国江苏太仓举行。

  国际田联是在去年12月的会议上将明年世界竞走团体锦标赛的承办权授予太仓的,这也是太仓继2014年举办竞走世界杯之后第二次承办这一国际田联顶级赛事,也是该赛事第三次落户中国。竞走世锦赛的前身即竞走世界杯,每两年举办一次,是竞走项目的最高级别赛事之一。

  国际田联主席塞巴斯蒂安·科主持了当天的会议,会议还决定,2019年世界越野锦标赛在丹麦奥尔胡斯举行,日期是3月30日;2021年尤金世界田径锦标赛在8月6日至15日举行。

  另外,会议还决定,明年在英国伯明翰举行的世界室内田径锦标赛将首次增加跳高项目的比赛,比赛日期是3月1日晚,这也是以前为期3天的室内世锦赛首次增加到4天,比赛日期也由原来的3月2日至4日,改为3月1日至4日。

  当天的会议还听取了今年伦敦世锦赛组委会的陈述。据透露,今年世锦赛的门票销售状况非常出色,至今已经卖出了60.5万张门票,创造了历届世锦赛之最。会议也确定了伦敦世锦赛马拉松和竞走比赛的路线和时间。其中马拉松赛的线路与每年4月举行的伦敦马拉松赛完全不同,世锦赛的线路是一条封闭的环形线路,每圈长度大约10公里,从塔桥出发后,经过伦敦塔,沿着泰晤士河抵达国会(也就是大本钟)附近,然后右转,沿着近乎一条平行的道路折返,经过舰队街和圣保罗大教堂重新回到河边,最后一圈回到塔桥冲刺。

  竞走比赛路线设在白金汉宫与海军拱门之间的莫尔大街上,每圈距离是两公里。竞走项目的颁奖仪式也在摩尔大街上进行,背景是海军拱门或者是白金汉宫。

  组委会还在大会上透露,伦敦世锦赛的吉祥物将在4月20日公布,5月25日公布奖牌设计方案。

  伦敦世锦赛将于8月4日至13日举行。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜