花滑名将浅田真央宣布退役 日本民众:惊讶和惋惜

2017-04-11 11:23:39  来源:新华社
  

  新华社东京4月10日电(记者杨汀)日本著名花样滑冰运动员浅田真央10日宣布退役。

  现年26岁的浅田真央当天在自己的博客上宣布将结束运动生涯。关于退役原因,她写道:“在去年的日本花样滑冰锦标赛以后,我失去了目标和作为选手继续努力的干劲。”同时她也表示:“虽然做出了这样的决定,但我对自己的花滑生涯无悔无憾。”

  日本主流媒体迅速对此进行了报道和街头采访,受访的日本民众多表示惊讶和惋惜。

  浅田真央是日本著名花样滑冰单人滑选手。她曾获得温哥华冬奥会花样滑冰女子单人滑银牌、索契冬奥会第六名,还三次摘得世界花样滑冰锦标赛冠军。但在2016年的日本花样滑冰锦标赛中,浅田真央因多次失误成绩不佳。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜