花滑名将浅田真央宣布退役 日本民众:惊讶和惋惜

2017-04-11 11:23:39  来源:新华社
  

  新华社东京4月10日电(记者杨汀)日本著名花样滑冰运动员浅田真央10日宣布退役。

  现年26岁的浅田真央当天在自己的博客上宣布将结束运动生涯。关于退役原因,她写道:“在去年的日本花样滑冰锦标赛以后,我失去了目标和作为选手继续努力的干劲。”同时她也表示:“虽然做出了这样的决定,但我对自己的花滑生涯无悔无憾。”

  日本主流媒体迅速对此进行了报道和街头采访,受访的日本民众多表示惊讶和惋惜。

  浅田真央是日本著名花样滑冰单人滑选手。她曾获得温哥华冬奥会花样滑冰女子单人滑银牌、索契冬奥会第六名,还三次摘得世界花样滑冰锦标赛冠军。但在2016年的日本花样滑冰锦标赛中,浅田真央因多次失误成绩不佳。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜