鼓楼企业服务中心推“一站式”服务

2017-04-11 08:13:21  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月11日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉)“鼓楼企业服务中心的成立,为我们企业提供了全方位、全流程服务,所以我们决定落户鼓楼。”昨日,福建省长征新材料科技有限公司负责人指着企业注册登记等材料,高兴地告诉记者。

  这家公司是高新科技类型企业,主要从事军工领域新材料研发及销售。2月我市密集发布了推动福州新一轮经济创新发展的10项政策49条措施,一揽子政策红利让企业家、创业者倍受鼓舞。

  如此丰厚的政策红利,企业如何用足用好?长征公司负责人通过本报得知鼓楼成立了企业服务中心的信息,便致电服务中心咨询。中心工作人员立即为长征公司详细解读福州市、鼓楼区相关扶持政策要点,并协助对接区市场监管局、区招商办等部门,告知相关办理和申报流程。经过鼓楼企业服务中心人员的热情介绍与耐心解读,长征公司最终决定将企业落户在鼓楼。

  鼓楼区企业服务中心副主任何春强告诉记者,服务中心实行服务对象全覆盖,辖区内的各类企业,不论是央企、外企,还是民企;不论百强大企,还是众筹小微,都是企业服务中心的服务对象。

  服务内容也是全覆盖,线上线下为企业提供公共设施、配套建设、银企对接、人才引进、节能减排、产权保护、法务咨询、财务审计、安全生产、上市辅导、创新发展等方方面面的服务。同时,根据企业发展现状和愿景,因企制宜,一企一策,及时提供点对点的贴心服务,不断增强服务前瞻性,争取形成保姆式、一站式代办服务机制。何春强说:“一句话,只要是企业在项目落地、建设运作和生产经营过程中遇到的自身无法克服,需要政府帮助解决的问题,企业服务中心都将提供一站式服务。”

【责任编辑:燕宇】