6月1日起在厦坐船全部实名制 将有2个月的试行期

2017-04-10 10:11:12  来源:厦门日报
  

  来自福建省港航局的消息,从今年6月1日起,福建省水路客运实名制运输的实施范围将进一步扩大,厦门及厦门市内的水路旅客运输航线将全部实行实名制运输。福建省港航局日前下发《关于扩大省内水路旅客运输实名制实施范围的通知》明确了上述内容,并称扩大实名制范围是为了提高福建省水路旅客运输安全管理水平。

  目前,福建共有三条省内客运航线实施实名制,均在厦门,分别是:厦门邮轮中心厦鼓码头至鼓浪屿内厝澳、厦门邮轮中心厦鼓码头至鼓浪屿三丘田、厦门嵩鼓码头至鼓浪屿内厝澳客运航线。6月1日起,实名制运输的实施范围将扩大至莆田市忠门文甲至湄洲岛宫下和所有出入厦门及厦门市内的水路旅客运输航线。这项工作将有2个月的试行期,从8月1日起开始正式实施。

  省港航局要求各级水路运输管理部门督促指导企业落实各项要求,完成实名制管理的软硬件开发和安装,配备配套设施设备或落实安检措施,并配合交通及公安部门做好数据对接。届时,各级交通综合执法机构将对行政区域内水路旅客运输实名制管理开展行政执法工作,对未按《规定》要求落实实名制的水路旅客运输经营者、港口经营人依法实施行政处罚。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜