第二批中国少数民族特色村寨公布 泉州四村寨入选

2017-04-10 09:52:10  来源:泉州网
  

  国家民族事务委员会近日印发《关于命名第二批中国少数民族特色村寨的通知》,全省共有32个村寨被命名挂牌,其中我市有4个。

  这4个村寨分别是泉港区涂岭镇小坝村、石狮市永宁镇郭坑村、安溪县官桥镇善坛村、永春县东关镇南美村。据介绍,此次4个村寨被命名挂牌,将进一步提升我市少数民族特色村寨品质和知名度,扩大品牌影响力和辐射力,更好推动少数民族特色村寨保护与发展,发挥示范和辐射作用。

  据悉,中国少数民族特色村寨命名挂牌工作,是国家民委为进一步推动少数民族特色村寨保护与发展,促进全面建成小康社会的一项全国性工作。获得命名的特色村寨将得到国家民委在工作指导、宣传推广、资金安排等方面的大力支持。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜