第二批中国少数民族特色村寨公布 泉州四村寨入选

2017-04-10 09:52:10  来源:泉州网
  

  国家民族事务委员会近日印发《关于命名第二批中国少数民族特色村寨的通知》,全省共有32个村寨被命名挂牌,其中我市有4个。

  这4个村寨分别是泉港区涂岭镇小坝村、石狮市永宁镇郭坑村、安溪县官桥镇善坛村、永春县东关镇南美村。据介绍,此次4个村寨被命名挂牌,将进一步提升我市少数民族特色村寨品质和知名度,扩大品牌影响力和辐射力,更好推动少数民族特色村寨保护与发展,发挥示范和辐射作用。

  据悉,中国少数民族特色村寨命名挂牌工作,是国家民委为进一步推动少数民族特色村寨保护与发展,促进全面建成小康社会的一项全国性工作。获得命名的特色村寨将得到国家民委在工作指导、宣传推广、资金安排等方面的大力支持。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜