2017乒乓球亚锦赛在无锡开赛 中国台北挺进四强

2017-04-10 08:46:03  来源:新华社
  

  新华社无锡4月9日电(记者王恒志 张寒)2017亚洲乒乓球锦标赛9日在江苏无锡开赛,中国台北队和韩国队杀进男团四强,韩国队和中国香港队晋级女团四强,中国队和日本队首日均未出战。

  亚锦赛共设男女团体、男女单打、男女双打、混合双打七个项目,率先展开的是男女团体比赛较量,中国男女队和日本男女队分别作为上届冠亚军镇守上下半区,他们的对手将通过9-10日的小组赛决出,中国队将在10日晚亮相“首秀”。

  根据赛程,男女团体的另外两场四分之一决赛9日率先开打,中国台北男队和新加坡男队鏖战五局,尽管高宁为新加坡队拿下2分,他们还是以2:3落败无缘四强。韩国队则在先输两局的情况下上演大逆转,以3:2击败中国香港队晋级四强。

  女团方面,韩国队和朝鲜队在下半区遭遇,虽然最终大比分是韩国队3:0获胜,但她们赢得并不轻松,梁夏银面对里约奥运会季军得主金宋依,苦战约1个小时才以3:1胜出,第二个出战的徐孝元也是3:2险胜。另一场四分之一决赛中国香港队3:0击败泰国队晋级四强。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜