三名运动员因重新检测未过关被剥夺奥运奖牌资格

2017-04-06 09:00:11  来源:新华社
  

  新华社巴黎4月5日电 国际奥委会5日宣布,包括北京奥运会男子自由式摔跤120公斤级金牌得主、乌兹别克斯坦选手塔伊马佐夫在内,共有三名运动员因在留存样品重新检测中未过关,而被取消他们在北京和伦敦两届奥运会上获得的奖牌。

  除塔伊马佐夫之外,另外两位被剥夺奥运奖牌的运动员分别是:北京奥运会男子自由式摔跤60公斤级银牌得主、乌克兰选手费多里申,伦敦奥运会女子63公斤级举重亚军、俄罗斯选手思鲁卡耶娃。

  从2014年索契冬奥会开始,运动员兴奋剂检测样品保存时间被延长至10年。2015年新版《世界反兴奋剂条例》正式将10年条款纳入规程。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜