斯诺克中国赛:丁俊晖负威尔森 特鲁姆普爆冷出局

2017-04-01 09:02:09  来源:新华社

斯诺克中国赛:丁俊晖负威尔森 特鲁姆普爆冷出局

  3月31日,丁俊晖在比赛中。当日,在2017世界斯诺克中国公开赛四分之一决赛中,中国选手丁俊晖以1比5不敌英格兰选手凯伦·威尔逊,无缘半决赛。 新华社记者张晨霖摄

  新华社北京3月31日电(记者肖亚卓、郑直)北京银行2017世界斯诺克中国公开赛四强于31日全部诞生,中国选手丁俊晖以1:5输给英格兰球手凯伦·威尔森,无缘半决赛;下午的比赛爆出大冷门,卫冕冠军特鲁姆普没能延续前一日轰出147的火热手感,以3:5不敌世界排名第76位的伊朗选手侯赛因·瓦菲。

  1987年出生的丁俊晖即将在4月1日迎来自己30岁的生日,但是他却没能用一场胜利来作为自己的生日礼物。四分之一决赛,丁俊晖的对手是威尔逊,前两局比赛双方战成1:1。然而此后的比赛丁俊晖手感不佳,连丢四局,以1:5败北。

  “今天对手打得很好,很遗憾不能和大家明天在这里过生日了,但是另一方面我也可以有自己的私人时间,”丁俊晖说。谈到自己的生日愿望,即将“三十而立”的丁俊晖表示希望自己能够“更加稳重一些”。

  在2015年的上海大师赛上,现世界排名第14的威尔逊同样在四分之一决赛中淘汰丁俊晖,并最终拿到个人职业生涯首个积分赛冠军。谈到那一场比赛,威尔逊认为那是自己职业生涯到目前为止最棒的一次回忆。

  “那是我最好的一次比赛,在中国击败丁俊晖是非常难得的,而且最后获得了冠军,”威尔逊说,“今天也是一场非常棒的比赛,两人的发挥都不错,但是我的长台进攻更加好,这让我在比赛中多次有了上手的机会。”

  威尔逊半决赛中的对手将是世界排名第一的塞尔比,后者当天同样以5:1击败了马奎尔。

  在下午的赛程中,伊朗选手侯赛因·瓦菲爆出大冷门,他在比赛中两次打出单杆破百,以5:3淘汰了卫冕冠军特鲁姆普,职业生涯首次闯进积分赛四强。半决赛中,侯赛因·瓦菲将对阵淘汰了墨菲的马克·威廉姆斯。

【责任编辑:赖锋】