4月1日起篮管中心业务职责正式移交中国篮球协会

2017-04-01 09:02:09  来源:新华社
  

  原标题:篮管中心业务职责将移交中国篮球协会

4月1日起篮管中心业务职责正式移交中国篮球协会

  新华社北京3月31日电 国家体育总局办公厅3月31日下发了《关于篮球改革试点有关事项的通知》(以下简称《通知》),国家体育总局篮球运动管理中心承担的业务职责将从4月1日起正式移交中国篮球协会。

  《通知》说,从2017年4月1日起,将国家体育总局篮球运动管理中心承担的业务职责交中国篮球协会,并以中国篮球协会名义开展工作。

  中国篮球协会主席姚明说:“这是我们在中国篮球改革道路上迈出的坚实一步。同时,我们也必须认识到,改革的进程还远远没有完成,改革是循序渐进、永无止境的。”

  在职责移交之后,中国篮球协会将全面开展国家队、联赛、青少年发展、社会篮球等业务。在中国篮协的主导下,中国女篮主教练选拔工作已经完成,中国篮协将CBA联赛竞赛权和商务权授予CBA公司的相关工作也在进展之中。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜