4月1日起篮管中心业务职责正式移交中国篮球协会

2017-04-01 09:02:09  来源:新华社
  

  原标题:篮管中心业务职责将移交中国篮球协会

4月1日起篮管中心业务职责正式移交中国篮球协会

  新华社北京3月31日电 国家体育总局办公厅3月31日下发了《关于篮球改革试点有关事项的通知》(以下简称《通知》),国家体育总局篮球运动管理中心承担的业务职责将从4月1日起正式移交中国篮球协会。

  《通知》说,从2017年4月1日起,将国家体育总局篮球运动管理中心承担的业务职责交中国篮球协会,并以中国篮球协会名义开展工作。

  中国篮球协会主席姚明说:“这是我们在中国篮球改革道路上迈出的坚实一步。同时,我们也必须认识到,改革的进程还远远没有完成,改革是循序渐进、永无止境的。”

  在职责移交之后,中国篮球协会将全面开展国家队、联赛、青少年发展、社会篮球等业务。在中国篮协的主导下,中国女篮主教练选拔工作已经完成,中国篮协将CBA联赛竞赛权和商务权授予CBA公司的相关工作也在进展之中。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜