世预赛-姜至鹏解围失误送大礼 国足客场0-1惜败伊朗

2017-03-29 09:42:41  来源:凤凰体育
  

世预赛-姜至鹏解围失误送大礼 国足客场0-1惜败伊朗

  北京时间3月28日晚,2018世界杯预选赛亚洲12强赛第7轮赛事展开,中国国家男足客场对阵伊朗队。上半场,伊朗队多次射门创造威胁,但曾诚数次救险力保大门不失。下半场刚开始,伊朗队抓住国足防守解围不利,塔雷米完成破门,吴曦因伤下场。最终国足0-1告负,目前7战1胜2平4负积5分,伊朗队7战5胜2平积17分。

  本场比赛前,伊朗队积14分位居小组第一,中国队积5分位居小组第五。里皮上任后,带队打了2场世预赛和中国杯,都是在主场。与伊朗的较量,是里家军首次做客比赛。此前国足5次做客阿扎迪球场全败。国足过去4年客场,仅仅在40强赛阶段做客面对不丹6-0取胜。此番对阵伊朗,国足困难较大,12强赛前6轮,伊朗一球未丢,主场正赛4年全胜。国足6场比赛打入3球,全部是面对韩国队打入的。

  此役里皮首发更换多人,郜林、张玉宁与吴曦进入首发。比赛开始后,伊朗队在10万球迷的助威声中形成压迫,第5分钟伊朗队的直塞撕破国足防线,塔雷米前插打门被冯潇霆挡出底线。第8分钟,伊朗队反击,古钱内贾德禁区弧顶的远射很有威胁,曾诚单掌将球托出横梁。片刻后埃布拉西米禁区外远射打偏。

  第12分钟,姜至鹏掷出左侧界外球,吴曦拿球横切后打门偏出。第16分钟,伊朗队左路传中,塔雷米头球回顶,古钱内贾德跟进远射打偏。第21分钟,贾汉巴赫什前场右路晃倒了郑智,一脚射门稍稍高出横梁。第29分钟,伊朗队禁区前挑传,塔里米小角度射门打高。曾诚被认为拖延时间吃到黄牌。第34分钟,伊朗队直塞撕破国足中场防线,塔雷米前插速度很快,突入禁区内的射门被曾诚倒地封出。

  第37分钟,伊朗队突然挑传撕破国足防线,莫哈马迪左路插上在禁区内直接凌空垫射,曾诚再次将球神勇封出。伊朗队球员连续染黄。第41分钟,伊朗队右路撕破国足防线,绍贾伊接应倒三角传球直接射门,曾诚站位很好再次将球封出。角球开出后,蒙塔扎里的倒勾打门稍稍高出。

  中场换人调整,黄博文换下张稀哲,武磊换下张玉宁。第47分钟,伊朗队右路传中到禁区,此时吴曦受伤,伊朗队没有停下进攻,姜至鹏的头球解围没能顶远,冯潇霆再顶摔倒在地,塔雷米得球劲射,曾诚扑了一下,但皮球还是飞入球网,国足0-1落后。吴曦因为受伤没有办法坚持比赛,国足只能提前换人,里皮用尹鸿博换下吴曦。

  第55分钟,埃布拉西米的任意球轰门,曾诚将球没收。1分钟后,黄博文的任意球直接轰门稍稍打高。第64分钟,黄博文主罚任意球斜传到禁区,于大宝头球攻门被挡出。伊朗队换上阿兹蒙。第77分钟,黄博文角球开出到禁区中路,梅方的头球顶高。尹鸿博防守犯规吃到本场比赛国足第一张黄牌。

  中国队:1-曾诚;4-姜至鹏、3-梅方、6-冯潇霆、5-张琳芃;15-吴曦(49'17-尹鸿博)、10-郑智、10-张稀哲(45'16-黄博文);22-于大宝、9-张玉宁(45'7-武磊)、18-郜林

  伊朗队:1-贝兰万德;21-加法里、8-波拉里干吉、15-蒙塔扎里、2-莫哈马迪;6-埃扎托拉希、7-绍贾伊、18-贾汗巴赫什、9-埃布拉希米、17-塔雷米;16-古钱内贾德

  (艾马)

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜