三连胜仅能博取一线生机 国足12强赛出线机会渺茫

2017-03-29 09:42:41  来源:新华社
  

三连胜仅能博取一线生机 国足12强赛出线机会渺茫

  3月28日,中国队球员在比赛后向球迷致意。当日,在伊朗首都德黑兰举行的2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛中,中国队客场以0比1不敌伊朗队。 新华社记者郭勇摄

  新华社长沙3月28日电(记者 谭畅)5天前重燃的希望火种未能变成熊熊烈焰,中国男足国家队28日晚在世预赛亚洲区12强赛中0:1不敌伊朗队。在接下来的比赛中,国足即便三连胜,也仅能博取一线生机。

  A组的其他比赛,韩国队主场1:0战胜叙利亚队;乌兹别克斯坦队主场1:0战胜卡塔尔队。本轮结束,伊朗队以17分继续高居小组榜首,韩国队以13分居次席,有参加附加赛资格的小组第三名继续被乌兹别克斯坦队以12分占据。小组后三名,叙利亚积8分,中国队积5分,卡塔尔队积4分。

  在积分榜上,中国队已经不可能追上伊朗队。仅考虑与“出线圈”两队的积分差,中国队在接下来比赛如三连胜将积14分,可超越韩国队和乌兹别克斯坦队目前的积分;中国队如能两胜一平(必须击败乌兹别克斯坦),可追平乌兹别克斯坦队目前的积分。

  中国队想要追上韩国队或乌兹别克斯坦队,除了接下来三场比赛不容有失,还必须寄望于最后三轮韩国队最多拿1分,或乌兹别克斯坦队最多拿2分。而前三名之外,还有一支高出中国队3分的叙利亚队。

  由于各队平分的情况下首先比净胜球,且韩国队和乌兹别克斯坦队最后一轮直接对话至少有一队拿分,对于目前净胜球为负4球的中国队来说,即便三连胜也仅能博取一线生机,可谓出线机会渺茫。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜