仓山与福建农林大学联手培养食品专业人才

2017-03-28 08:04:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月28日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 马静) 昨日,仓山区市场监管局与福建农林大学教育实践基地签订共建协议,共同培养具有创新精神和实践能力的食品专业人才。

  根据协议,农林大学将为仓山区市场监管局工作人员提供进修和听课等优先条件,同时提供食品专业方面的科技服务、开发与咨询;仓山区市场监管局将指定有经验的工作人员配合校方担任带教工作,为食品相关专业学生提供检验学科知识掌握情况的社会实践机会。

  福建农林大学食品科学学院拥有我省唯一的“食品科学与工程博士后科研流动站”与“食品科学与工程一级学科博士点”,在食品加工技术与装备、食品品质与安全、食品检测与分析、食品管理等方面优势突出;仓山区现有各类市场主体超7.1万户,总量位居全市第二,其中食品生产、经营主体6320户,餐饮服务单位3000多户,食品生产企业总量居全市第一。共建协议的签订,对加强“产、学、研、用”的有机结合,培养学生实践能力,提高食品监管水平具有积极意义。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜