仓山与福建农林大学联手培养食品专业人才

2017-03-28 08:04:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月28日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 马静) 昨日,仓山区市场监管局与福建农林大学教育实践基地签订共建协议,共同培养具有创新精神和实践能力的食品专业人才。

  根据协议,农林大学将为仓山区市场监管局工作人员提供进修和听课等优先条件,同时提供食品专业方面的科技服务、开发与咨询;仓山区市场监管局将指定有经验的工作人员配合校方担任带教工作,为食品相关专业学生提供检验学科知识掌握情况的社会实践机会。

  福建农林大学食品科学学院拥有我省唯一的“食品科学与工程博士后科研流动站”与“食品科学与工程一级学科博士点”,在食品加工技术与装备、食品品质与安全、食品检测与分析、食品管理等方面优势突出;仓山区现有各类市场主体超7.1万户,总量位居全市第二,其中食品生产、经营主体6320户,餐饮服务单位3000多户,食品生产企业总量居全市第一。共建协议的签订,对加强“产、学、研、用”的有机结合,培养学生实践能力,提高食品监管水平具有积极意义。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜