阿婆莫名头晕难受 民警用一瓶洗洁精揭开谜团

2017-03-21 08:55:26  来源:厦门网
  

阿婆莫名头晕难受 民警用一瓶洗洁精揭开谜团

  民警和协警配合更换液化气软管。

  厦门网讯(文/图厦门日报记者程午鹏 通讯员思公政)阿婆莫名其妙地头晕难受,民警上门基础信息排查时,当场帮忙找到原因。日前,记者从中华派出所了解到,阿婆的儿子为此向社区民警道谢。

  今年1月,中华派出所社区民警邱俊带着协警,到南轿巷进行基础信息排查工作。在居民吕阿婆家里,民警一进门就闻到一丝奇怪的气味,但一时又判断不出是什么。

  吕阿婆已经83岁,与老伴一起住,儿子一段时间会过来看他们。民警登记了身份信息后,和吕阿婆聊了几句家常,问她身体怎么样。吕阿婆说,她身体一直挺好,但最近突然觉得头晕难受,也不知道是什么原因。

  民警按照排查程序,问吕阿婆家里有没有液化气罐,对方一指厨房。推开厨房门,这股奇怪的气味更加浓烈,民警查看液化气瓶,听到轻微的“嘶嘶”声响,拿些洗洁精涂抹在液化气软管上,管子漏气的地方不断冒泡泡。

  吕阿婆的头晕的原因找到了——她家液化气软管老化破损漏气,她吸入液化气导致头晕。民警马上关闭液化气瓶阀门,打开所有门窗通风,又去买来液化气软管,与协警配合将软管更换,并通知专业维修人员做好售后服务。

  民警邱俊一直认为这只是举手之劳,也没跟同事说这件事。前几天,他又为另一户居民更换了液化气软管,同事们才知道他已不是第一次义务帮助群众了。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜