勇士今秋第三次打中国赛

2017-03-21 08:55:50  来源:新华社
  

  新华社纽约3月20日电(记者单磊)金州勇士队将在今年10月份前往中国,与明尼苏达森林狼队打两场NBA季前赛的比赛。这将是勇士队第三次去中国打中国赛。

  两队首先于10月5日在深圳大运中心进行第一场比赛,8日转战上海,在上海的梅赛德斯奔驰文化中心进行第二场比赛。这是森林狼队首次到中国打季前赛,而勇士队则在2008年和2013年去过两次。

  NBA总裁亚当·肖华说:“我们一直致力将最好的比赛呈现给我们不断增长的中国球迷。除了比赛,球迷们还将与球员互动,通过活动有更多与球员接触的机会。”

  2015年NBA总冠军勇士队目前是NBA最炙手可热的球队,这次去中国比赛的也将是其最强阵容,包括库里、杜兰特、汤普森、格林等大牌球星都将登场。库里说:“从2013年以来我每年都去中国,中国球迷对NBA、勇士队和对我的支持令人难以置信。能够再次回到中国我非常高兴,我喜欢中国文化,我期待将NBA的比赛带到中国球迷面前。”

  将第一次到中国的森林狼队是一支年轻的球队,核心是2016年最佳新秀卡尔-安东尼·唐斯和2015年最佳新秀安德鲁·威金斯。唐斯说:“能打中国赛我感到非常荣幸,这是我们球队第一次去中国。去年夏天我去中国时,我被那里的球迷的热情深深震撼了。这次能够和我的队友、教练一起去中国,这肯定会是一次难忘的旅程。”

  NBA中国赛从2004年举办以来,已经有13支球队先后在北京、上海、广州等城市给球迷带来现场NBA的体验。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜