2017世界女子冰壶锦标赛:中国险胜韩国迎得首胜

2017-03-21 08:55:50  来源:新华社
  

  原标题:中国女子冰壶队险胜韩国迎世锦赛首胜

  新华社北京3月20日电(记者姬烨 肖亚卓)在20日进行的康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛第四轮比赛中,中国队以7:6险胜韩国队,迎来本届赛事的首场胜利。

  前三轮比赛中,中国队先后输给了加拿大、瑞士和捷克队,未尝胜绩,进入复赛前景不容乐观。第四轮面对韩国队,而中国队在上月的亚洲冬季运动会女子冰壶决赛中刚刚战胜过对手。

  在比赛地首都体育馆,上千名中小学生前来观赛,为选手们加油助威,赛场气氛热烈,而中国与韩国的这场比赛也非常胶着。

  前9局,中国与韩国队战成9平。关键的第十局,中国队和韩国队先后请求暂停,最终,韩国队四垒金恩贞第一投失误,先手的中国队“偷”得一分,以7:6获得首胜。

  中国冰壶队总教练、加拿大人马塞尔对于这场迟来的首胜并不是特别激动。他说:“因为在昨天的两场比赛中,有一场我们其实应该能够获胜,但因为失误导致没有取胜,所以冰壶比赛很难预测胜负,有时候觉得能赢最后却输了,有时候觉得很难赢但却赢了。”

  按照世界冰壶联合会的规定,2016和2017年两届世锦赛的总积分排名前七位将获得参加冬奥会的资格。由于中国队未能参加2016年世锦赛,因此在本届世锦赛上想要获得直通平昌的名额难度极大。

  中国队将在20日晚场比赛中迎战德国队。谈及冬奥会入场券,马塞尔坦言目前还言之过早。“很开心今天这场胜利帮我们延续了希望,(想要入围冬奥会)还需七场胜利,现在看上去有些遥不可及,一场一场来吧,或许23日就可以告诉你答案。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜