蔡英文官邸遭台退伍军人无预警突袭 宪警紧急动员

2017-03-20 10:50:19  来源:中国台湾网
  

蔡英文官邸遭台退伍军人无预警突袭 宪警紧急动员

  一批退伍军人19日中午“突袭”蔡英文位于博爱特区的官邸,抗议年金改革,高喊“还我青春”、“蔡英文出来”等抗议口号。(图片取自台湾《联合报》)

  中国台湾网3月20日讯 据台湾《联合报》报道,台湾一批退伍军人19日中午“突袭”蔡英文位于博爱特区的官邸,抗议年金改革,除高喊“还我青春”、“蔡英文出来”等抗议口号外,还跳上围墙猛踹门。根据民众提供影像显示,遇到这个突发状况,“宪警”紧急动员,携带盾牌应变。

  据报道,前往抗议的退伍军人,属于台军陆军官校58期退伍人员。他们一部分在“立法院”轮值抗议活动,另部分无预警前往官邸抗议,让蔡英文官邸维安人员措手不及。

  对此,蔡英文办公室发言人黄重谚表示,有关蔡英文官邸的相关维安部署都很周延,各项讯息也都充分掌握,并没有所谓来不及部署的问题。至于年金制度改革,目标是确保每一位民众都能有拥有安心而有质量的退休生活,经济安全无虞,让台湾有限的资源能够公平并且永续的照顾到每一个人,民众更高度期待年金改革的成功。

  黄重谚说,接下来,各部门都会积极准备年金改革方案的讨论,务必让社会各界对年金改革目标、方向及影响有正确清楚的了解,避免不实传言,造成不必要争议,影响年金改革推动。讨论过程中,台当局希望每一种意见、想法都能被充分讨论,完整沟通,让制度的革新更加成功。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜