柯文哲改打传统选战 或为连任台北市长预热(图)

2017-03-20 09:46:05  来源:中国台湾网
  

柯文哲改打传统选战 或为连任台北市长预热(图)

  图为柯文哲去年骑单车挑战一日双塔的画面。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网3月20日讯 台北市长柯文哲就任满2周年时,首度抛出“行动市政会议”,规划从本周起巡回各区举行,被视为提早替连任暖身。其实柯2年多来,政治素人之身早已逐渐淡化,还是得认清连任之路除了政绩,只靠一张嘴、不动脚勤跑基层固票,还是不行。

  据台湾《联合报》报道,翻开柯文哲执政成绩,最大亮点就是去年在就职2周年记者会,宣示西区轴线翻转,拆除忠孝桥引道,北门重见天日。但毕竟不算重大政绩,一颗闲置中的大巨蛋就足以盖掉西区门户计划的光芒。

  除了“闲蛋”未解决,柯其他如社子岛开发计划、“公开透明、全民参与”短期内也无法立竿见影。虽然柯的连任的看好度仍居高不下,但蓝军角逐市长宝座对手还没出线,一切都是虚的。

  柯文哲2年前打了一场非典型选战,狂胜对手连胜文。2年执政下来,仍要回归传统选战。有点讽刺,柯似乎意识到施政成绩才是根本,打嘴炮只是空谈。不过柯的行动市政会议,若为连任铺路,能早点走出来到外面多看看,比他坐在府内空想好得多,对市民来说,倒也是好事。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜