台高官遭警员临检拒绝配合 网友:有民进党证了不起

2017-03-20 09:46:05  来源:中国台湾网
  

台高官遭警员临检拒绝配合 网友:有民进党证了不起

  台官员遭警员临检拒绝配合,网友酸:有民进党证了不起(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网3月20日讯 民进党当局上台后,岛内“绿色恐怖”抬头,绿营人士纷纷炒作“保防法”、“反渗透法”等危害民众自由权益的法案。绿营官员在台面上高呼严查、严管,不过,当事情发生在自己身上时,却变成了另外一副嘴脸。19日,民进党当局“客家委员会主委”李永得前往住家附近便利商店时,遭警员临检盘查,要求出示身份证。李对此大为愤怒,怒批警方做法不合理,简直比戒严还恐怖。该事件引发台湾舆论热议,网友纷纷留言讽刺,有了一张民进党证,真是好大官威!

  据台湾《中国时报》报道,李永得受访时说,昨天下午3时左右,运动结束后,他穿着运动衣、拖鞋,一身轻便的要到台北转运站住家附近的便利商店买运动饮料。当时有4、5名保安大队警员在门口。其中1名警员主动拦检,要求李永得出示证件。李说,起初觉得莫名其妙,并反问警方为何要拦检他。双方僵持不下,质疑警方“执法有问题”。李永得称,他不是走在什么敏感地区,仅是在光天化日下的便利商店,竟遭遇这种事情。他强调,他什么也没做,就只是运动完要去买个饮料;他家就住附近,只是出门买饮料怎么会带证件,“难道我看起来像‘共谍’还是‘恐怖分子’吗?”

  台北警保安大队澄清,昨系依法执行“车站安全维护工作”,在该处巡逻盘查。警员依经验法则,随机请“可疑”民众出示证件盘问。李永得穿着脱鞋、友人提纸袋,并瞄了警员几眼,警员认为可疑,依警职法规定上前盘查。李与友人拒绝配合,并质疑警方“违宪”、侵害人权。过程中,警方排除两人有可疑之处,最后没看证件即让两人离开。

  警方对此表示,过去在转运站查获数百起刑事案件,包括贩毒、诈欺车手与通缉犯等,去年就有通缉犯在该处拔枪与警方对峙,是治安热点。当时不知李的“主委”身份,盘查系治安考量,跟“恐怖分子”无关。

  虽然警方认为警员执勤并无不当,但台北警局长邱丰光昨晚指示督察室,就警员有无违反规定,详加调查从严究责,以维人权。警员恐被处分,也引来警界不平之声,认为“小虾米惹到大鲸鱼”,真倒霉。

  网友纷纷酸说:“戒严的话,你应该没办法上网废话了。”“坏人看脸就看得出来?不盘查谁知道你是什么人,有多少通缉犯不就是这样抓到的,也许你当下在别人看起来就是可疑,配合不就没事了,真的是标准的官僚心态,除非警察的态度或行为有偏差,不然有啥好抱怨的。”“查个身份有必要放屁?! (现在执政的不是你家的吗?!)”“那就报身份证就好啊,跟警察吵的时间都报完查完了,逻辑死了。”“现在是蔡英文在执政啊!别又说这是马当局的错喔!”

  还有人扯到李永得的“立委”老婆邱议莹,“小英,你看看你说要‘谦卑谦卑再谦卑’,他x的就是有白目的要‘自大自大再自大’,怎么样,老子仗着有民进党证,老婆又是民进党籍的‘立委’,台北市的警察敢查我试看看!明天就叫你们分局长到‘立法院’内罚站。”

  国民党文传会副主委李明贤反讽民进党和李永得说,是哪个政党说要立“保防法”、“反渗透法”?到时候不只在超商被临检,恐怕在家里睡觉都会被抓走,这才是真正的新戒严。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜