落败沉寂后不甘寂寞 希拉里暗示欲复出

2017-03-20 09:29:53  来源:新华社
  

  在去年美国总统选举中落败的民主党总统候选人希拉里·克林顿沉寂一段时间后,正逐渐重回公众关注焦点。她17日在宾夕法尼亚州斯克兰顿市出席一场活动时暗示,准备重返政坛。

  斯克兰顿是希拉里已故父亲的老家,她童年时经常来这过暑假。当天她在这里出席一个爱尔兰妇女协会组织的晚宴并发表讲话。

  她在讲话中透露对总统唐纳德·特朗普上任后出台政策的不满。她说:“我现在跟许多朋友一样,看新闻时心情不好受。”

  希拉里继续说:“我不相信我们能让政治分歧变成个人分歧。我们不能因为某些人与我们的政治理念不同,就忽视他们或慢待他们。”希拉里认为,弥合政治分歧要靠普通民众,而非深陷分裂的华府。

  希拉里敦促美国各界同心协力解决问题。她回忆起作为第一夫人时,她与许多女性领导人一起,为北爱尔兰的和平共同努力。

  3月17日是爱尔兰国庆日圣帕特里克节。每年这天,爱尔兰后裔众多的美国、澳大利亚等地都要举行庆祝活动,许多政客也借此机会拉拢爱尔兰裔选民。

  希拉里在讲话中还自嘲说,她曾经想过一直待在树林里。落选后第二天,希拉里和丈夫在家附近树林里散步时遇到支持者,他们的合影在社交媒体上引发热议。

  希拉里语带双关说,自己已经准备好“走出树林”。“走出树林”在英语中是个习语,有“走出困境”的意思。

  美联社报道,17日的活动是希拉里败选后复出一系列活动的序幕。她还将于5月26日在母校著名女子高等学府韦尔斯利学院的毕业典礼上讲话。希拉里还在写一本书,内容包括对她败给特朗普的反思。(新华社专特稿)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜