长汀二中24年爱心助学 累计筹集爱心善款达百万

2017-03-20 09:14:44  来源:福建日报
  

  本报讯(江鹏黄李荣)13日,长汀二中“爱心助学基金会”举行2017年爱心助学捐款仪式,5000多名在校师生踊跃捐款6.7万元,此款项将用于资助69名家庭贫困学生,这些贫困学生每人每月将领到100元的生活补贴。

  长汀二中“爱心助学基金会”成立于1993年。24年来,累计筹集爱心善款100多万元,1万多名贫困学生得到帮助。师生们的无私捐助不仅使贫困学生顺利完成学业有了保障,而且让校园充满了浓浓的爱心,扶困助学蔚然成风。“爱心天使”、高三(6)班学生吴承远激动地说:“我们学校是个充满爱的大家庭,能够为需要帮助的同学奉献我们的微薄之力,这是一件非常荣幸的事情。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜