长汀二中24年爱心助学 累计筹集爱心善款达百万

2017-03-20 09:14:44  来源:福建日报
  

  本报讯(江鹏黄李荣)13日,长汀二中“爱心助学基金会”举行2017年爱心助学捐款仪式,5000多名在校师生踊跃捐款6.7万元,此款项将用于资助69名家庭贫困学生,这些贫困学生每人每月将领到100元的生活补贴。

  长汀二中“爱心助学基金会”成立于1993年。24年来,累计筹集爱心善款100多万元,1万多名贫困学生得到帮助。师生们的无私捐助不仅使贫困学生顺利完成学业有了保障,而且让校园充满了浓浓的爱心,扶困助学蔚然成风。“爱心天使”、高三(6)班学生吴承远激动地说:“我们学校是个充满爱的大家庭,能够为需要帮助的同学奉献我们的微薄之力,这是一件非常荣幸的事情。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜