福建省成立律师维权中心和投诉中心 畅通维权渠道

2017-03-20 09:14:44  来源:福建日报
  

  本报讯(记者包骞)18日,福建省律师协会组建的维护律师执业权利中心和投诉受理查处中心在福州正式揭牌成立。维权中心和投诉中心是律师协会权利保障委员会和纪律委员会的日常工作机构,将建立健全维权、惩戒工作制度,畅通申请维权和投诉的渠道。

  两个“中心”采取服务窗口的模式,派驻工作人员负责日常工作,主职受理律师的维权申请,以及接待、办理、批转、调处业内投诉案件,并联系相关专委和协调各设区市律协投诉中心工作。目前已开设了维权和投诉专门电话和邮箱:投诉中心专线电话0591-87552829,专用电子邮箱fjlxjlb@126.com;维权中心专线电话0591-87550247,专用电子邮箱fjlsxh@126.com,并开发了网上维权申请和投诉受理平台www.fjlawyers.net。

  接下来,全省九个设区市律师协会将参照省级律师协会“两个中心”模式,在3月底全部落实组建工作。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜