福建省成立律师维权中心和投诉中心 畅通维权渠道

2017-03-20 09:14:44  来源:福建日报
  

  本报讯(记者包骞)18日,福建省律师协会组建的维护律师执业权利中心和投诉受理查处中心在福州正式揭牌成立。维权中心和投诉中心是律师协会权利保障委员会和纪律委员会的日常工作机构,将建立健全维权、惩戒工作制度,畅通申请维权和投诉的渠道。

  两个“中心”采取服务窗口的模式,派驻工作人员负责日常工作,主职受理律师的维权申请,以及接待、办理、批转、调处业内投诉案件,并联系相关专委和协调各设区市律协投诉中心工作。目前已开设了维权和投诉专门电话和邮箱:投诉中心专线电话0591-87552829,专用电子邮箱fjlxjlb@126.com;维权中心专线电话0591-87550247,专用电子邮箱fjlsxh@126.com,并开发了网上维权申请和投诉受理平台www.fjlawyers.net。

  接下来,全省九个设区市律师协会将参照省级律师协会“两个中心”模式,在3月底全部落实组建工作。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜