赠台大熊猫“圆圆”接受人工授精 结果7月揭晓

2017-03-19 12:46:00  来源:中国新闻网
  

  中新社台北3月18日电 (记者 陈小愿 龙敏)台北市立动物园日前对大陆赠台大熊猫“圆圆”进行人工授精,“造熊猫”成败预计七月初揭晓。

赠台大熊猫“圆圆”接受人工授精 结果7月揭晓

  大陆赠台大熊猫圆圆则忙着用脸搓搓圆仔的小脸。中新社发 台北市立动物园供图

  台北市立动物园发言人曹先绍18日接受中新社记者采访时表示,自3月13日开始,保育员发现“圆圆”出现采食减少等进入发情期的迹象,从“圆圆”各项行为指标及荷尔蒙指数分析,其17日已经达到发情高峰。

  曹先绍表示,由于雌性大熊猫的发情高峰期一年仅有一天,为避免错过这一年一度的最佳繁殖时机,动物园于17日下午对大熊猫“团团”进行人工采精,并对“圆圆”人工授精。

  据悉,大陆大熊猫方面专家也到场协助。

  曹先绍告诉记者,此次人工授精,是否会产生受精卵及着床,需要大家耐心等待;根据“圆圆”此前生育“圆仔”的情况看,这次“造熊猫”成败预计最快七月初可揭晓。(完)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜