赠台大熊猫“圆圆”接受人工授精 结果7月揭晓

2017-03-19 12:46:00  来源:中国新闻网
  

  中新社台北3月18日电 (记者 陈小愿 龙敏)台北市立动物园日前对大陆赠台大熊猫“圆圆”进行人工授精,“造熊猫”成败预计七月初揭晓。

赠台大熊猫“圆圆”接受人工授精 结果7月揭晓

  大陆赠台大熊猫圆圆则忙着用脸搓搓圆仔的小脸。中新社发 台北市立动物园供图

  台北市立动物园发言人曹先绍18日接受中新社记者采访时表示,自3月13日开始,保育员发现“圆圆”出现采食减少等进入发情期的迹象,从“圆圆”各项行为指标及荷尔蒙指数分析,其17日已经达到发情高峰。

  曹先绍表示,由于雌性大熊猫的发情高峰期一年仅有一天,为避免错过这一年一度的最佳繁殖时机,动物园于17日下午对大熊猫“团团”进行人工采精,并对“圆圆”人工授精。

  据悉,大陆大熊猫方面专家也到场协助。

  曹先绍告诉记者,此次人工授精,是否会产生受精卵及着床,需要大家耐心等待;根据“圆圆”此前生育“圆仔”的情况看,这次“造熊猫”成败预计最快七月初可揭晓。(完)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜