2017全国女排总决赛:江苏以3:2胜浙江取得新赛点

2017-03-15 08:57:19  来源:新华社
  

  原标题:女排总决赛江苏再胜一场取赛点

  新华社南京3月14日电(记者 王恒志)2016-2017赛季全国女排联赛总决赛14日在江苏常州展开第三回合较量,江苏中天钢铁女排和浙江女排鏖战五局,最终以3:2获胜,在五场三胜制的总决赛中以2:1领先。

  前两回合两队各在自己的主场取胜,大比分打成1:1。本场比赛是江苏女排的最后一个主场,常规赛冠军浙江则还有两个主场,对于江苏来说这场比赛不容有失。第一局江苏进攻打得顺风顺水,一直保持领先,以21:18获胜。

  第二局浙江及时做出调整,她们在进攻端发力,对主队形成了压制,并以25:17扳回一局。第三局江苏一度以18:11大比分领先,但此时浙江上演疯狂追分,她们连得12分将比分反超,江苏主帅蔡斌说:“这就显出我们有点稚嫩,在连续被追分的情况下心理包袱比较重。”这一局江苏最终无力回天,以21:25落败。

  第四局两队打得极为胶着,江苏一直保持微弱领先,在以21:19领先的情况下,蔡斌连续作出换人举动并取得奇效,江苏以25:22再胜一局。决胜局比赛两队都失误不少,江苏始终保持领先,打到10:9时,浙江本局第二次挑战鹰眼,但没能再度成功,随后江苏打出一波出色的攻防,以15:10拿下比赛。

  本场比赛浙江主攻李静独得32分,但无奈队友最高只有10分,江苏的张常宁和龚翔宇分别拿下19分和20分,惠若琪也有14分入账。最终进攻火力更多的主队获胜。

  这样,江苏就在总决赛中以2:1取得赛点,下一场双方将到浙江主场再度交手。浙江虽然大比分落后,但还拥有两个主场的她们仍令人不敢小觑,本赛季常规赛和总决赛第一回合,江苏曾两度在这里被逆转击败。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜