亚冠联赛G组:中国香港东方一球小负水原三星

2017-03-15 08:57:19  来源:新华社
  

  新华社香港3月14日电(记者刘宁)14日在香港旺角大球场进行的一场亚冠联赛G组第三轮比赛中,中国香港东方队主场以0:1不敌韩国水原三星队。

  在第二轮中1:1战平日本川崎前锋队,东方队获得球队亚冠历史上首个进球和首个积分。本场面对实力更强的对手,东方队的女主帅陈婉婷赛前表示希望能保平争胜。

  在蒙蒙细雨中,上半场比赛很快变成半场攻防战。无论在速度、控球率还是整体配合上,水原三星队都明显占优。第11分钟,崔诚根的任意球射门高出横梁。第28分钟,桑托斯禁区内接队友右路下底传中,一脚大力抽射,可惜将球踢飞。第33分钟,赵源熙大禁区中央左脚劲射,球被东方队门将叶鸿辉扑出。

  客场作战的水原三星队尽管场面占优,却得势不得分。东方队也未能把握几次反击机会,双方上半场互交白卷。

  易边再战,客队依旧掌握场上主动,东方队门前险象环生。第57分钟,崔诚根禁区外大力抽射,球滑门而出。接下来,久攻不下的客队体能有所下降,东方队连续获得三次角球机会,可惜未能破门。

  第78分钟,约纳森小禁区内头槌破门,打破场上僵局,为客队获得1:0领先。两队此后都没有再获得破门良机,水原三星队最终1球小胜,全取三分。

  对于输球,陈婉婷感到有些惋惜。她在赛后新闻发布会上说:“我对球员的整体表现和发挥感到很骄傲,他们的发挥超出了我的预期。可惜我们丢了一个球,但整体表现我们是一场比一场有进步,希望接下来的比赛我们会表现更好。”

  水原三星队主教练徐正源说:“这场比赛赢得不容易,我们上半场有几次机会没把握住,对方防守还是很不错的。不过,能拿下三分还是达到了赛前定的目标。”

  在另一场比赛中,中国广州恒大队主场以1:1战平川崎前锋队。目前G组三轮战罢,广州恒大凭借净胜球的优势以5分暂居榜首,同积5分的水原三星排名第二,川崎前锋积3分列第三,香港东方积1分位居第四。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜