国际冠军杯中国赛七月开启 五大豪门四地对阵

2017-03-15 08:57:19  来源:新华社
  

  新华社上海3月14日电(记者 朱翃 郭敬丹)3月14日,2017国际冠军杯中国赛官方发布会在上海举行。欧洲五大豪门AC米兰、国际米兰、拜仁慕尼黑、多特蒙德和阿森纳将在7月18日至24日分别在广州、上海、深圳和南京进行四场对阵。

  今年是国际冠军杯连续第三年邀请欧洲豪门球队来华展开较量,五支球队在中国都拥有众多球迷粉丝,虽然是商业赛事,但也颇受关注。

  在赛事启动仪式现场,AC米兰名宿巴雷西、多特蒙德欧冠功臣里肯、阿森纳铁腰吉尔伯托·席尔瓦等五名球员分别代表自己原效力的俱乐部登台亮相。他们在台上一同高举起五把寓意中国传统文化的宝剑,宣告2017国际冠军杯中国赛正式启动,五支欧洲豪门相约七月来到中国“华山论剑”。

  根据目前的赛程安排,中国赛揭幕战于7月18日由AC米兰与多特蒙德在广州开启;次日,拜仁和阿森纳将在上海再度上演本赛季欧冠八分之一决赛的较量;7月22日,拜仁移师深圳,对阵AC米兰;收官之战则是7月24日,在南京上演“米兰德比”。其中,意甲豪门AC米兰在整个中国赛的一周期间,要打三场比赛,是最为“勤快”的一支球队。不过,赛事运营方嘉达利锋集团表示,最终赛程以相关城市政府部门批准为准。

  嘉达利锋集团主席马明辉在发布会上表示,经过两年的磨炼与沉淀,国际冠军杯中国赛的影响力和运营模式已充分得到各大俱乐部的认可,“我们将在保持一贯参赛俱乐部豪华阵容和赛事可看性的基础上,为中国球迷创造专业水准、互动性强、有现场娱乐感的赛事体验”。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜