多方共赢多方支持 罗源吕洞项目提前百余天开工 

2017-03-14 07:29:21  来源:福州新闻网

多方共赢多方支持 罗源吕洞项目提前百余天开工 

  罗源吕洞畲族风情休闲度假园项目开工现场。

  福州新闻网3月14日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 陈雁真 康琳 文/摄)昨日,福州“攻坚2017”项目罗源吕洞畲族风情休闲度假园在细雨中动工。在罗源县有关部门大力支持下,这个台商投资项目开工时间较原定的6月30日提前了100多天。

  福州吕洞度假山庄有限公司董事长、台商蔡志昌告诉记者,吕洞项目位于罗源县松山镇,是之前罗源湾滨海新城建设的取土点,与104国道相接,距县城仅3000米。项目总规划面积941.05亩,总投资1.21亿元,分3年建设康体运动、科普、珍稀植物展示和休闲度假等旅游产品,这样的废弃取土点改造,属变废为宝的多方共赢举措。

  即便如此,这个项目在推进过程中也遇到不少困难。开工前,要进行林地报批、路网建设等。尤其是林地报批,手续复杂、流程长。由于国有林场有严格的“补占平衡”制度,吕洞项目需使用200多亩国有林地,就必须预先在全县范围内获得一块面积不小于它的林地。为此,松山镇政府多番联系并实地考察了起步、霍口、飞竹等乡镇,经两个多月物色,初步选中飞竹镇蛤蟆石村一片400多亩的林地。之后,镇政府又取得飞竹镇政府的支持与帮助,合力协调沟通村民林权转换问题,仅用时1个月就启动了林地报批手续。

  和蔡志昌沟通最多的是项目负责人杨莹霞,她也是松山镇党委副书记。蔡志昌说:“杨副书记不仅天天在电话里和公司沟通,还经常到公司现场办公,项目筹备过程她是全程跟踪、紧盯不放。”

  项目如此顺利推进并提前开工,蔡志昌由衷地说:“在罗源投资我很有信心!”

【责任编辑:燕宇】