胡歌被传频用替身且一用七年 众多好友前辈力挺

2017-03-10 15:13:26  来源:新京报
  

胡歌被传频用替身且一用七年 众多好友前辈力挺

  资料图:胡歌

  在2月举行的“中国电视剧品质盛典”上,胡歌发布获奖感言。之后,他踏上赴美留学之路。

  胡歌日前赴美留学,国内却仍起风波。近日,网上有人发帖称胡歌用替身,而且一用七年。恰值编剧宋方金斥责小鲜肉不敬业,提到了滥用替身现象,就有人说其中包括胡歌。随之,从广告到电视剧的疑似胡歌替身的照片流出。话题还上了热搜,全网推送。有网友称胡歌敬业“人设”坍塌。而胡歌的粉丝“胡椒”们则坚称爱豆是被黑了。

  之后,与胡歌合作过的导演、演员、场务等人纷纷力挺胡歌。如胡歌主演的电视剧《猎场》的导演姜伟,微博发文称胡歌在《猎场》的千场戏中,场场到场,不仅演好自己的,而且搭好对手的。他“从未见过”胡歌用替身。传闻中的替身本人也出来澄清,说是剧组为了赶进度分组拍才用到替身。

  替身本是拍摄影视剧时一个必要的工种,正常使用是合理的。关键在于有没有滥用。新京报记者采访了胡歌的经纪公司,赖声川、万茜等与胡歌合作过的导演、演员,以及传闻中曝出的用了很多场次替身的《旋风十一人》的当事者现身说法,还原胡歌拍戏时的真实状态。

  成功靠努力

  胡歌是我合作过最敬业的演员之一,从来没有请假、迟到、早退,对于做什么也从来没有任何意见。在我们合作的话剧《如梦之梦》中,下半场开演之前,他需要在舞台的病床上躺约20分钟,但身上并没有戏,只有饰演医生的演员在旁边,他从来没有任何怨言,因为这就是导演需要的。每天的排练或演出他都带来最正能量的工作态度和气质。在排练《如梦之梦》的过程中,经常没有他的戏的时候,他都会来到排练场,就静静地旁观其他演员表演。前两年在美国纽约现代艺术博物馆,我还偶遇过胡歌,他在认真地研究当代艺术,更能感觉到他对艺术的追求。

  如果胡歌还不算敬业,我不知道什么才叫敬业的演员。胡歌的成功真的都是靠努力。——导演赖声川

  得体

  胡歌跟了《如梦之梦》剧组5年,在排练场或剧场,他一直以话剧演员的标准要求自己,大家也没把他当明星。他这五年来都一样,没有任何变化,可以说是一位非常得体、敬业、专业的舞台剧演员。 ——《如梦之梦》制作人王可然

  一再要求武师教打戏

  拍摄《射雕英雄传》期间,饰演郭靖的胡歌有非常多的武打戏,很多都是超越一般人体工学能做到的难度,也容易造成危险。通常演员为了保护自己、延长演艺生命,会在此时合理地要求有丰富经验的武替上镜。但在拍摄《射雕》期间,我印象中只要有机会、有可能,胡歌都会要求武术组的师傅一再地教他,以期自己能够亲身上阵。

  这么多年过去了,也许很多人、事、物都改变了,虽然这期间我和胡歌不是时时联络,但我相信他对自己的要求只会有增无减,我曾经听他提过《猎场》是他至今最满意的作品,演过这个角色可以说是此生无憾了……

  虽然他讲这话的语气好像有些开玩笑,但我知道他是认真的,不仅对这个角色是认真的,对他一直热爱的戏剧工作更是认真的。观众也许会笑看艺界人生,但我知道,胡歌对自己的演艺工作可从来不开玩笑。——演员林依晨

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜