仓山对湖街道开展关爱妇女活动 喜迎“三八妇女节”

2017-03-06 20:38:28  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网3月6日讯(记者 包书平 通讯员 陈冉 齐兆锋 林婕)在3月8日国际妇女节来临之际,仓山区对湖街道开展了丰富多样的关爱女性主题活动,让辖区女性感受着浓浓的节日祝福。

  今日上午,程厝社区邀请对湖街道社区卫生服务中心工作人员徐瑜,为辖区的育龄妇女上了一堂生动活泼的“庆三八·关爱女性生殖健康知识”讲座,建议女性朋友注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复。讲座不仅有辖区内妇女参与,还邀请了流动育龄妇女。会后,社区还组织了部分辖区妇女参加户外活动,举行拨河项目等趣味运动比赛。

  “女性朋友们工作繁忙,既要照顾家庭,又要投身工作,责任大,压力也大,往往会忽略对自己身体的保养。社区希望通过这样活动,让每一位妇女都能以健康的身心投入到工作和生活中去。”社区工作人员表示。

  此外,程厝社区还携手施程小学师生、福建船政交通职业交通学院学生走访慰问了社区失独家庭陈美华女士的家,陪老人聊聊天,倾听老人的诉求,并送上慰问品,陈美华倍感温暖。

  而在昨日,对湖街道师大社区计生协会联合会和妇女联合会组织了计生中心户组长、流动人口、计生困难户、育龄妇女等多名妇女群众,以“走福道”的形式,纪念“三八国际劳动妇女节”107周年。

  三月周末的榕城,花红柳绿,春光明媚,福道上的游客络绎不绝。计生工作人员告诉记者:“我们组织这样的踏青活动,让女性朋友们暂且放下生活的担子,舒缓身心,感受榕城风光。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜