北京主帅许利民:北京女篮也能做到三连冠

2017-03-03 09:59:13  来源:新华社
  

  新华社北京3月2日电(记者郑直 肖亚卓)北京女篮在2日晚以96:77主场战胜八一,以总比分3:0横扫对手,在中国女子篮球联赛(WCBA)中卫冕成功。北京女篮主帅许利民在赛后接受采访时表示,今年的压力比往年都大,但他相信北京女篮可以做到三连冠。

  “这个冠军我觉得和往年相比很特殊,一个这个赛季是卫冕,再一个就是我们今年的阵容非常强大,前面几名的队伍又相继出现了问题,我们队如何能够保持状态,如何避免出现问题,所以压力是比所有的年度更大的一次,也是最困难的。”许利民在赛后终于如释重负。“这场比赛终于拿下来了,这一个赛季的努力,大家终于看到了成效。感谢所有人对我们的支持和厚爱,我们才有今天这样的结果。”

  在两连冠之后,北京女篮已经初步在WCBA建立了自己的王朝,外界也开始憧憬她们能否达成三连冠的伟业。此前,山西队曾实现联赛三连冠,八一队还曾夺得四连冠。

  对此许利民表示:“这也是我的一个梦想,从第一次拿冠军之后就在想,别人能做到三连冠,我们北京女篮也能做到!我们今天终于实现了这个王朝,后面历程还会很艰难,我们还是需要继续努力。”

  在第二场比赛后许利民透露,第三场的排兵布阵会有一个“小秘密”,而在今天的比赛中,这个秘密终于揭晓,在第四节最后时刻,手部骨折依然戴着护具的老将张帆上场,打完了北京卫冕路上的最后2分39秒,在之后的颁奖仪式上,也是她代表全队举起了分量最重的冠军奖杯。

  “因为大家都认为她肯定打不了了,所以让大家看到,张帆还能站好最后一班岗,带着她不灵便的胳膊还能去上场,能去代表这支队伍去举杯。”许利民说,“因为这是她们打下来的天下,这份荣誉应该让她得到。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜