布达佩斯决定撤回举办2024年奥运会申请

2017-03-02 09:57:07  来源:新华社
  

  新华社布达佩斯3月1日电(记者杨永前)匈牙利布达佩斯市议会3月1日召开特别会议,决定布达佩斯撤回举办2024年奥运会和残奥会的申请。

  根据布达佩斯市长、副市长以及布达佩斯市议会青民盟议员的提议,市议会特别会议决定撤销2015年6月23日通过的申办2024年奥运会和残奥会的决议。同时,“鉴于政治团结已经崩溃”,布达佩斯将同匈牙利奥委会一起撤回在布达佩斯举办2024年奥运会和残奥会的申请。

  匈牙利政府2月22日决定,建议布达佩斯市政府和匈牙利奥委会退出申办2024年奥运会和残奥会。政府认为,由于申奥所需的团结已经崩溃,布达佩斯申奥已经没有机会。在这种情况下,布达佩斯和匈牙利奥委会退出申奥是唯一负责任的决定。

  今年1月,名不见经传的社会团体“动力运动”发起反对布达佩斯举办2024年奥运会的签名活动。他们担心举办奥运会开支过大并滋生腐败,希望政府把钱花在教育和医疗卫生领域。这一签名活动得到一些反对党的大力支持。2月17日,“动力运动”向首都选举办公室递交征集来的26.6万个签名,要求就布达佩斯申办2024年奥运会一事举行全民公决。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜