“外援丁”“寂寞大神”分别当选为CBA常规赛MVP

2017-03-01 09:35:16  来源:新华社
  

  新华社北京2月28日电(记者黄杰、王浩宇)CBA联赛办公室28日在北京召开例行新闻发布会,并在会上由媒体代表和执委投票选出了常规赛最有价值国内球员和外援,山东队的丁彦雨航和上海队的弗雷戴特分别当选。

  评选小组由中国篮协新闻委员会执委暨成员单位代表、俱乐部推荐的地方媒体代表组成,最终共有51家媒体和11位执委投票,丁彦雨航获得其中47张第一得票,获得264分,远超第二名郭艾伦的137分。

  上海队外援弗雷戴特同样高票当选,62张投票中有49张将其排在第一位。最终“寂寞大神”共得到278分,而另外四位候选人加起来才得到276分。

  丁彦雨航本赛季常规赛出场35次共得到848分,场均得到24.2分,在球队内排名第一,同时高居本土球员榜首。他本赛季有4场比赛得分超过40分,最终成功率领山东队晋级季后赛。这也是近5个赛季以来,常规赛国内球员MVP奖项首次由易建联以外的球员获得。

  而攻守兼备的弗雷戴特场均得到37.3分、7.9个篮板和4.3次助攻,是上海男篮夺取常规赛季军、重现“大鲨鱼”本色的最大功臣。

  CBA常规赛MVP评选资格要求参评球员至少出战30场,一度因伤缺阵的易建联因此没能满足此项参评条件。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜