体奥动力获亚足联所有赛事版权 实现版权“大满贯”

2017-03-01 09:35:16  来源:新华社
  

  新华社北京2月28日电(记者公兵)28日,体奥动力宣布获得2017-2020年亚足联旗下所有赛事在中国大陆地区的全媒体版权,揽下中国足球版权“大满贯”,其国内足球版权市场格局进一步清晰。同日,亚足联在其官网也宣布了这一消息。

  作为亚洲足球的最高组织机构,亚足联旗下共有12项赛事,体奥动力悉数获得这些赛事的版权,它们是:2018年世界杯亚洲区预选赛决赛(即12强赛),2018年女子亚洲杯,2019年亚洲杯,男子U23、U19、U16锦标赛,女子U19、U16锦标赛,五人制足球锦标赛,亚冠联赛,亚足联杯以及五人制足球俱乐部锦标赛。

  加之已经拥有的中超联赛、中国之队系列比赛、中国足协杯以及超级杯的全媒体版权,体奥动力现已将有关中国足球的全部顶级赛事收入囊中。

  体奥动力透露其与亚足联之间的合作可追溯至2009年,自那时起体奥动力便进行过亚冠联赛、世预赛的版权分销与信号制作。

  体奥动力称扩大亚冠联赛版权的转播覆盖范围是首要任务,以满足广大球迷的观看需求。亚足联在官网上称,体奥动力保证与央视和国内其他电视台的合作,这意味着,体奥动力接手合约后最直观的变化是极有可能重回由电视台和新媒体平台共同转播的格局。

  同时,体奥动力称将以亚洲最高水准完成赛事公用信号制作。体奥动力表示,将成立亚足联赛事专项制作团队,全面接棒相关赛事公用信号制作工作。而备受中国球迷关注的12强赛,体奥动力也将从第六轮比赛(3月23日)起正式接手。

  实际上,亚足联这份赛事资源丰富的版权包一度被乐视体育宣布收入囊中。2015年10月,乐视体育宣布获得2017-2020年亚足联旗下所有赛事在中国大陆地区的全媒体转播权和信号制作权。但由于乐视体育未能如约支付版权合作款,亚足联日前与乐视体育解除了合约。与此同时,已布局中国足球版权核心资源、拥有多年信号制作经验的体奥动力被迅速确定为“接棒者”。

  亚足联秘书长温莎·约翰在官网说:“体奥动力在中国享有盛誉。亚足联赛事的影响力不断壮大,也反映了亚足联赛事在中国市场的魅力。体奥动力致力于为数亿中国球迷提供亚足联赛事最好和最强的媒体覆盖,我们十分期待与体奥动力未来几年的合作。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜