亚冠-上港5-1击溃西悉尼流浪者 喜获小组赛两连胜

2017-03-01 09:02:05  来源:新华社
  

  新华社上海2月28日电(记者朱翃 刘品然)在28日的2017赛季亚冠联赛小组赛F组第二轮比赛中,上海上港队坐镇主场5:1击溃澳大利亚球队西悉尼流浪者,实现小组赛两连胜,巴西“三叉戟”以及武磊、石柯分别为球队建功。

  经历了小组赛首轮的客场险胜,此番回到上海主场的上港队士气高涨,赛前主帅博阿斯和武磊接受采访时就表示要将胜利献给主场球迷。

  面对2014年亚冠冠军,上港队开场后踢得非常主动,两分钟就收获进球。奥斯卡在前场左路利用节奏变化摆脱防守后分球给插上的张卫,后者送出传中,埋伏在禁区中路的胡尔克跃起头球攻门得手,上港队1:0取得梦幻开局。比赛进行至17分钟时,上港队扩大了领先优势。巴西“三叉戟”在前场打出精妙配合,奥斯卡穿裆过人后连续与埃尔克森和胡尔克打出传跑配合,这位前切尔西球星最终在禁区右侧低射破网。

  两球领先的上港队随即暴露出后防的薄弱。仅仅三分钟后,西悉尼流浪者打出快速反击,张卫在倒钩解围时未碰到皮球,西悉尼流浪者队的内维尔将球传入点球点附近,无人盯防的尼克尔斯插上将球打入球门。

  第25分钟,上港队前场右侧获得任意球机会,上轮对阵首尔FC时在相似位置打入精彩远射的胡尔克主罚的任意球势大力沉,造成对方门将扑球脱手,石柯反应机敏迅速插上将球补射入网。两分钟后上港卷土重来,武磊前场左路突破后下底传中,胡尔克在后点的射门变助攻,小禁区线上得球的埃尔克森轻松将球打进。半场结束时上港队以4:1领先。

  易边再战,上港队攻势不减,西悉尼流浪者则在加强防守的同时,利用快速反击与上港队周旋。双方都有几次不错的机会,可惜未能形成破门。第75分钟,上港队傅欢在前场右侧挑传对方身后,快速插上的武磊在禁区内面对出击的门将冷静施射将球打进,将场上比分改写为5:1。

  第81分钟,上港队在对方禁区前一系列配合后将球传入禁区并形成单刀机会,胡尔克在对方门将干扰之下倒地,于海顺势打门,皮球击中对方后卫手臂后弹出底线,但当值主裁判只判罚了角球。

  两轮比赛过后,上海上港队与日本浦和红钻队同积6分,上港队仅以净胜球劣势排名第二。3月15日,上港将在主场迎战浦和红钻。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜