蔡英文当局禁售蒋介石公仔遭批“被陈水扁打脸”

2017-02-28 10:57:37  来源:中国台湾网
  

蔡英文当局禁售蒋介石公仔遭批“被陈水扁打脸”

  台当局“文化部部长”郑丽君日前宣布中正纪念堂蒋介石公仔等商品须下架。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网2月28日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“文化部部长”郑丽君日前宣布中正纪念堂蒋介石公仔等商品须下架。2008年最早在中正纪念堂贩卖蒋介石公仔的吴松洲说,当年陈水扁当局鼓励以两蒋文化研发产品,如今却喊禁,“同样是民进党当局,为何自己人打自己人脸?”

  据报道,台当局“文化部”说,要求中正纪念堂停售威权统治意象商品等,是基于“面对历史、正视伤痛、尊重人权”,中正纪念堂有必要转型,让空间逐步回归中性化,若贩卖蒋中正意象商品有违此原则。

  吴松洲质疑,蒋介石公仔下架恐引发设计师、相关厂商效应,不敢再设计推广此类商品。他强调,台湾主导市场自由,不该禁止文创设计精神,不好的商品本来就会被市场淘汰,不须台当局“文化部”来动刀。他表示,当年陈水扁当局鼓励以两蒋文化研发产品,如今却喊禁,“同样是民进党当局,为何自己人打自己人脸?”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜